Транспортировку газа по «Силе Сибири» отложили на два года

Разработка и транспортировка газа по трубопроводу «Сила Сибири» с Чаяндинского месторождения начнется в 2020 году. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замначальника Чаяндинского управления компании «Газпром добыча Ноябрьск» Виктора Селина.

«Мы скорректировали сроки. Раньше транспортировка планировалась на 2018 год. Теперь в 2018 году намечены лишь заполнение трубопровода и пусконаладочные работы. Транспортировка газа запланирована уже на 2020 год», — пояснил Селин. По какой причине сроки были сдвинуты, он не уточнил. Планируется, что в 2019 году на Чаяндинском месторождении будет добыто 5 миллиардов кубометров газа, в 2020-м — 10,4 миллиарда кубометров. К 2024 году добыча должна быть увеличена до 25 миллиардов кубометров.

На данный момент на Чаяндинском месторождении проводятся разведочные бурения скважин, затем начнется промышленная эксплуатация скважин.

«Сила Сибири» — газотранспортная система, предполагающая транспортировку газа Якутского (на базе Чаяндинского месторождения, запасы газа — 1,2 триллиона кубометров) и Иркутского (на базе Ковыктинского месторождения, запасы газа — 1,5 триллиона кубометров) центров газодобычи на Дальний Восток России и в Китай. Протяженность трубопровода составит 3968 километров.

21 мая между «Газпромом» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией был подписан контракт на поставку российского газа в КНР. Соглашение заключено сроком на 30 лет и предполагает поставку 38 миллиардов кубометров газа в год. Общая цена контракта составляет 400 миллиардов долларов. Переговоры между российской и китайской сторонами длились более 10 лет.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Посыпали пеплом
Необратимая катастрофа навсегда изменит жизнь на Земле
Порошок, уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Машины, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Тест: узнай машину без «одежды»
Попробуйте опознать автомобили, у которых нет кузовных панелей
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
«Мерседес», выдыхай!
Как сделать седан S-класса намного шире и не вызвать ни у кого подозрений