В ДНР заявили о задержании подозреваемых в покушении на Губарева

Павел Губарев
Павел Губарев

Спецслужбы самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о задержании нескольких человек, подозреваемых в покушении на бывшего «народного губернатора» Донбасса Павла Губарева. Об этом сообщает «Интерфакс» в четверг.

Представитель министерства госбезопасности ДНР заявил, что оперативники также обнаружили похищенный с места преступления автомобиль Губарева, внедорожник Audi Q7. По его словам, в настоящее время с задержанными работают следователи, а автомобиль обследуют эксперты.

Покушение на Губарева было совершено в ночь на 13 октября. Неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находился бывший «народный губернатор» и лидер общественно-политического движения «Новороссия», на территории ДНР. После обстрела машина врезалась в столб. Губарев без сознания был доставлен в реанимацию одной из больниц Ростовской области, где у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. Губарев на следующий день очнулся и был переведен в стационар.

С началом политического кризиса на Украине Павел Губарев возглавил ополчение Донбасса, а в начале марта в ходе митинга был избран так называемым «народным губернатором» Донецкой области и потребовал проведения референдума о статусе региона. При участии Губарева митингующие несколько раз захватывали здание областной администрации.

подписатьсяОбсудить
00:02 28 июля 2016
Orthodox believers and clergymen participate in a procession in downtown Kiev, Ukraine, Wednesday, July 27, 2016, in observance of the holiday marking the adoption of Christianity by what is now Russia and Ukraine in the 10th century. They are to commemorate the day at the hillside monument in central Kiev to Saint Volodymyr, the prince who enacted the adoption of Christianity. (AP Photo/Sergei Chuzavkov)

Крестовый поход

Как десятки тысяч прихожан Украинской православной церкви молились за мир
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей