Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Зенит
Санкт-Петербург
Окончен
5:0
Рубин
Казань
Россия - Премьер-Лига • 10-й тур
Милан
Милан
Окончен
0:2
Интер М
Милан
Италия - Серия А • 4-й тур
ЦСКА
Сегодня
Начало в 19:00 (МСК)
Краснодар
Россия - Премьер-Лига • 10-й тур
Лион
Сегодня
Начало в 22:00 (МСК)
ПСЖ
Франция - Лига 1 • 6-й тур
Новости партнеров

Тарпищев извинился перед сестрами Уильямс за сравнение с мужчинами

Шамиль Тарпищев

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев извинился перед американскими теннисистками Сереной и Винус Уильямс за сравнение их с мужчинами. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я не хотел обидеть кого-либо из спортсменов. Серена и Винус олицетворяют силу и упорство, показывают теннис высочайшего класса. История не заслуживает особого ажиотажа, злого умысла не было», — сказал глава ФТР.

«Сожалею, что та шутка, которая при переводе на английский была вырвана из контекста юмористической передачи, сконцентрировала на себе столько внимания», — подчеркнул Тарпищев в интервью ТАСС.

7 октября в эфире Первого канала вышла передача «Вечерний Ургант», в ходе которой капитан сборной России по теннису сравнил американских сестер Серену и Винус Уильямс с «братьями» за их физические данные. В итоге Женская теннисная ассоциация (WTA) оштрафовала Тарпищева на максимально возможную сумму за подобный проступок — 25 тысяч долларов, отстранила на год от работы в своих структурах и призвала лично извиниться перед спортсменками.

В ответ Тарпищев упрекнул WTA в отсутствии чувства юмора, но комментировать дальнейшую судьбу дела отказался. Министр спорта России Виталий Мутко посоветовал ему подать апелляцию на решение ассоциации.

Комплекции сестер Уильямс действительно считаются мощными в сравнении с физическими данными других теннисисток. Так, американский журналист Стивен Родрик в статье для Rolling Stone сравнил Серену Уильямс с «грузовиком-монстром, который крушит "фольксвагены" на спортивных аренах».

Спорт00:0520 сентября

«Я не мог поверить в происходящее»

В 16 лет этот подросток сыграл в Лиге чемпионов и заменил великого Месси