Новости партнеров

Жители штата Мэриленд отказались слушать речь Обамы

Барак Обама
Барак Обама
Фото: Brendan Smialowski / AFP

Жители штата Мэриленд отказались слушать речь президента США Барака Обамы, который приехал на митинг, чтобы поддержать кандидата на пост губернатора от Демократической партии Энтони Брауна. Об этом в воскресенье, 19 октября, сообщает Reuters.

«Вы должны проголосовать», — повторял Обама несколько раз в ходе своей речи. «Не может быть никаких оправданий. Будущее зависит от нас», — заявил глава государства. Однако во время его выступления жители штата стали покидать зал, и в итоге речь главы государства была окончательно сорвана, когда один из присутствующих начал перебивать Обаму, задавая ему вопросы.

Как отмечает агентство, большинство кандидатов от Демократической партии опасаются появления Обамы на мероприятиях в ходе своих предвыборных гонок, поскольку рейтинг президента в последнее время резко упал.

В Мэриленде поддержка Обамы Брауну не была необходима, так как он опережает своего соперника — республиканца Ларри Хогана — с большим отрывом. Тем не менее президент намерен выступить в Чикаго на митинге в поддержку губернатора штата Иллинойс Пэта Куинна.