Sony обеспечила свои телевизоры 4K-контентом

Sony в России будет поставлять с 4K-телевизорами Sony BRAVIA носитель с фильмами в формате 4K Ultra HD. Об этом говорится в сообщении компании.

Покупатели 4К-телевизоров BRAVIA серии X95, X9, X85 и S9 модельного ряда 2014 года получат в комплекте жесткий диск с десятью голливудскими фильмами. Половину из них владелец устройства может выбрать для дальнейшего просмотра в рамках сервиса Privilege Movies 4K. К телевизору прилагается ваучер с кодом, который активирует пять из приложенных картин. Для просмотра фильмов необходимо постоянное подключение к интернету.

Формат видео ультравысокого разрешения Ultra HD, UHD или 4K, появился в телевизорах в прошлом году. Он позволяет просматривать изображение с разрешением 3840 на 2160 точек, тогда как популярный сейчас формат Full HD предлагает вчетверо меньшую детализацию 1920 на 1080 точек. Однако затрудняет распространение формата высокая цена телевизоров с его поддержкой и малое количество видео с таким разрешением. Самым распространенным решением является просмотр Full HD-фильмов с дисков Blu-Ray в формате 4K с помощью технологий интерполяции, встроенной в современные телевизоры.

Как сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе компании Samsung, с UHD-телевизорами корейской компании поставляется носитель с четырьмя фильмами с разрешением 4K. Для их просмотра также требуется подключение к сети.

Ранее онлайн-кинотеатры «Аййо» и «Окко» анонсировали возможность просмотра 4K-фильмов на умных телевизорах производства Samsung и LG соответственно. В сообщении компании Sony также указывается, что пользователи могут смотреть на телевизорах фото и 4K-видео, полученные с современных смартфонов, фото- и видеокамер. В частности, пользователям телевизоров Sony бесплатно доступен облачный сервис 500px для хранения фотографий.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон