Total назначила нового гендиректора

Новым генеральным директором французской нефтегазовой компании Total SA назначен Патрик Пуянне, а председателем совета директоров стал Тьерри Демаре, сообщает Agence France-Presse. Решение было принято спустя сутки после того, как прежний гендиректор Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе в московском аэропорту Внуково.

Решение было принято на экстренном заседании совета директоров. Назначения являются постоянными. Ранее заявлялось, что новые фигуры на ключевые посты могут быть назначены временно.

Пуянне с 2012 года занимал должность президента подразделения нефтепереработки и нефтехимии в компании. Что касается Демаре, то он уже был председателем совета директоров корпорации, совмещая этот пост с гендиректорским с 1995 по 2007 год.

Частный самолет Dassault Falcon 50, имевший французскую регистрацию, разбился во Внуково в ночь на 21 октября. В результате столкновения со снегоуборочной машиной он полностью сгорел. На борту самолета находились четыре человека, включая президента Total Кристофа де Маржери. Все они погибли.

Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело по факту аварии по статье «Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В числе основных версий произошедшего рассматриваются ошибка диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины, который, по утверждению следствия, был пьян. Кроме того, будут проверены версии о неблагоприятных погодных условиях и ошибке пилотирования.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно