Total назначила нового гендиректора

Новым генеральным директором французской нефтегазовой компании Total SA назначен Патрик Пуянне, а председателем совета директоров стал Тьерри Демаре, сообщает Agence France-Presse. Решение было принято спустя сутки после того, как прежний гендиректор Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе в московском аэропорту Внуково.

Решение было принято на экстренном заседании совета директоров. Назначения являются постоянными. Ранее заявлялось, что новые фигуры на ключевые посты могут быть назначены временно.

Пуянне с 2012 года занимал должность президента подразделения нефтепереработки и нефтехимии в компании. Что касается Демаре, то он уже был председателем совета директоров корпорации, совмещая этот пост с гендиректорским с 1995 по 2007 год.

Частный самолет Dassault Falcon 50, имевший французскую регистрацию, разбился во Внуково в ночь на 21 октября. В результате столкновения со снегоуборочной машиной он полностью сгорел. На борту самолета находились четыре человека, включая президента Total Кристофа де Маржери. Все они погибли.

Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело по факту аварии по статье «Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В числе основных версий произошедшего рассматриваются ошибка диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины, который, по утверждению следствия, был пьян. Кроме того, будут проверены версии о неблагоприятных погодных условиях и ошибке пилотирования.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды