Новости партнеров

Нападающий «Тоттенхэма» сделал хет-трик и пропустил мяч

Харри Кейн во время матча «Тоттенхем» — «Астерас»
Харри Кейн во время матча «Тоттенхем» — «Астерас»
Фото: Clive Rose / Getty Images / Fotobank

Нападающий «Тоттенхэма» Харри Кейн, забивший три мяча в рамках матча третьего раунда Лиги Европы против греческого «Астераса» (5:1), в конце встречи занял место в воротах и пропустил курьезный гол. Прямую трансляцию матча вел телеканал «НТВ-Плюс Футбол 1».

Кейну пришлось встать в ворота на 87-й минуте матча из-за удаления голкипера «шпор» Уго Льориса. Замены у англичан к тому моменту закончились. Спустя всего две минуты форвард пропустил мяч после не самого сложного штрафного.

«Это был отличный вечер, пока я не встал в ворота. Это была не лучшая моя попытка. Теперь пусть лучше вратари этим занимаются. На самом деле я представлял себя в роли голкипера, но когда мне пробили этот штрафной, я не очень-то был рад», — приводит слова Кейна интернет-портал Goal.com.

Похожий случай произошел в конце августа этого года в ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов «Лудогорец» — «Стяуа». В концовке второго дополнительного тайма красную карточку получил голкипер «Лудогорца» Владислав Стоянов. Все замены к этому времени уже были сделаны, и в серии пенальти место в воротах занял полевой игрок — румынский защитник Козмин Моци.

«Лудогорец» победил в серии пенальти со счетом 6:5 и впервые в истории вышел в групповой этап Лиги чемпионов. Моци отразил два удара и сам забил один мяч в ворота соперника.

Спорт00:0115 марта
Владимир Лапицкий

«Обломок клинка пробил ему грудь»

Как один из лучших советских фехтовальщиков едва не погиб во время поединка на Олимпиаде в Москве