С 1 ноября в Москве вырастут тарифы на услуги ЖКХ

С 1 ноября на территории Москвы в ее прежних границах вырастут тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Повышение произойдет в среднем на семь процентов, сообщает «Интерфакс».

Так, тариф на жилищные услуги возрастет на 9,1 процента, на газ - на 4,2 процента, на теплоэнергию - на 9,6 процента. Тариф на холодную воду и водоотведение возрастет в среднем на 3,7 процента, на горячую воду - на 8 процентов, на электроэнергию - на 4,2 процента.

При этом в департаменте экономической политики и развития заверили, что среднее повышение платежа на человека составит около 150 рублей в месяц.

По данным Росстата, цены на жилищно-коммунальные услуги за первые семь месяцев этого года увеличились на 4,4 процента, причем скачок пришелся на середину года. Общая задолженность перед организациями жилищно-коммунального хозяйства в России составляет 134 миллиарда рублей.

В июне премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству ограничить рост цен за услуги ЖКХ на уровне, не превышающем инфляцию, сроком на четыре года по 2018 год включительно. При этом он предложил ужесточить ответственность за неуплату коммунальных платежей, а также ответственность снабжающих компаний за некачественные услуги и махинации.

6 мая глава правительства подписал постановление, согласно которому в течение четырех лет тарифы ЖКХ для населения будут расти по схеме, утвержденной кабинетом министров России.

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности