С 1 ноября в Москве вырастут тарифы на услуги ЖКХ

С 1 ноября на территории Москвы в ее прежних границах вырастут тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Повышение произойдет в среднем на семь процентов, сообщает «Интерфакс».

Так, тариф на жилищные услуги возрастет на 9,1 процента, на газ - на 4,2 процента, на теплоэнергию - на 9,6 процента. Тариф на холодную воду и водоотведение возрастет в среднем на 3,7 процента, на горячую воду - на 8 процентов, на электроэнергию - на 4,2 процента.

При этом в департаменте экономической политики и развития заверили, что среднее повышение платежа на человека составит около 150 рублей в месяц.

По данным Росстата, цены на жилищно-коммунальные услуги за первые семь месяцев этого года увеличились на 4,4 процента, причем скачок пришелся на середину года. Общая задолженность перед организациями жилищно-коммунального хозяйства в России составляет 134 миллиарда рублей.

В июне премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству ограничить рост цен за услуги ЖКХ на уровне, не превышающем инфляцию, сроком на четыре года по 2018 год включительно. При этом он предложил ужесточить ответственность за неуплату коммунальных платежей, а также ответственность снабжающих компаний за некачественные услуги и махинации.

6 мая глава правительства подписал постановление, согласно которому в течение четырех лет тарифы ЖКХ для населения будут расти по схеме, утвержденной кабинетом министров России.

подписатьсяОбсудить
00:01 Сегодня

Не Абэ как

Япония намерена выбраться из бесконечной экономической стагнации
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон