С 1 ноября в Москве вырастут тарифы на услуги ЖКХ

С 1 ноября на территории Москвы в ее прежних границах вырастут тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Повышение произойдет в среднем на семь процентов, сообщает «Интерфакс».

Так, тариф на жилищные услуги возрастет на 9,1 процента, на газ - на 4,2 процента, на теплоэнергию - на 9,6 процента. Тариф на холодную воду и водоотведение возрастет в среднем на 3,7 процента, на горячую воду - на 8 процентов, на электроэнергию - на 4,2 процента.

При этом в департаменте экономической политики и развития заверили, что среднее повышение платежа на человека составит около 150 рублей в месяц.

По данным Росстата, цены на жилищно-коммунальные услуги за первые семь месяцев этого года увеличились на 4,4 процента, причем скачок пришелся на середину года. Общая задолженность перед организациями жилищно-коммунального хозяйства в России составляет 134 миллиарда рублей.

В июне премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству ограничить рост цен за услуги ЖКХ на уровне, не превышающем инфляцию, сроком на четыре года по 2018 год включительно. При этом он предложил ужесточить ответственность за неуплату коммунальных платежей, а также ответственность снабжающих компаний за некачественные услуги и махинации.

6 мая глава правительства подписал постановление, согласно которому в течение четырех лет тарифы ЖКХ для населения будут расти по схеме, утвержденной кабинетом министров России.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон