Швейцарские студенты потребовали отставки президента ФИФА

Йозеф Блаттер
Йозеф Блаттер

Студенты Университета Цюриха потребовали отставки президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера. Группа студентов попыталась сорвать лекцию главы организации, который, по их мнению, погряз в коррупции. Об этом сообщает Reuters.

В акции приняли участие от 60 до 100 человек, которые намеревались прорваться в аудиторию, где чиновник читал лекцию «Футбол как школа жизни». Некоторые из них держали в руках плакаты с лозунгом «Прогоните Блаттера». Сообщается, что в ходе беспорядков была зажжена как минимум одна дымовая шашка. В ситуацию пришлось вмешаться полиции.

В результате инцидента в районе университета в течение двух часов было нарушено движение общественного транспорта. Об арестах или пострадавших в ходе беспорядков не сообщается.

В последнее время организацию не раз обвиняли в потворничестве коррупционным процессам, в частности связанным с выборами стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

78-летний Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998-го, в пятый раз планирует баллотироваться на пост президента организации. Выборы состоятся в 2015 году.

Обсудить
Спорт00:02Сегодня

Лысый из «Реала»

Сперва Зидан порвал брюки, а потом — футбольную Европу
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон