В Минэнерго опровергли информацию об аварии на НПЗ в Капотне

Московский НПЗ
Московский НПЗ

Московский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) работает в штатном режиме, аварий нет. Об этом сообщил представитель Министерства энергетики России, передает ТАСС.

«По информации, представленной компанией "Газпром нефть" в ситуационно-аналитический центр Министерства энергетики, Московский НПЗ работает в штатном режиме, аварий нет», — отметили в министерстве.

Ранее в МЧС сообщили, что причиной появления запаха сероводорода стала неисправность на Московском нефтеперерабатывающем заводе. По данным первого замначальника управления МЧС России по Москве Юрия Акимова, на НПЗ в Капотне произошла поломка установки по переработке сероводорода.

В то же время в пресс-службе компании «Газпром нефть», которая является владельцем Московского НПЗ, утверждают, что информация об аварии не соответствует действительности. «Завод работает в штатном режиме, в соответствии с производственным планом. На настоящий момент, по данным собственной лаборатории завода, газоспасательного отряда и постов контроля загазованности, расположенных в санитарно-защитной зоне МНПЗ, превышений уровня предельно допустимых концентраций сероводорода не зафиксировано», — сказали в пресс-службе компании.

Жители центральных, восточных и юго-восточных районов Москвы стали жаловаться на неприятные запахи серы, сероводорода, нефтепродуктов утром в понедельник. «Мосэкомониторинг» сообщил, что станции экологического мониторинга атмосферы зафиксировали превышение в воздухе содержания сероводорода и стирола. На неприятные запахи утром начали жаловаться и пользователи соцсетей.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить