В Минэнерго опровергли информацию об аварии на НПЗ в Капотне

Московский НПЗ
Московский НПЗ

Московский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) работает в штатном режиме, аварий нет. Об этом сообщил представитель Министерства энергетики России, передает ТАСС.

«По информации, представленной компанией "Газпром нефть" в ситуационно-аналитический центр Министерства энергетики, Московский НПЗ работает в штатном режиме, аварий нет», — отметили в министерстве.

Ранее в МЧС сообщили, что причиной появления запаха сероводорода стала неисправность на Московском нефтеперерабатывающем заводе. По данным первого замначальника управления МЧС России по Москве Юрия Акимова, на НПЗ в Капотне произошла поломка установки по переработке сероводорода.

В то же время в пресс-службе компании «Газпром нефть», которая является владельцем Московского НПЗ, утверждают, что информация об аварии не соответствует действительности. «Завод работает в штатном режиме, в соответствии с производственным планом. На настоящий момент, по данным собственной лаборатории завода, газоспасательного отряда и постов контроля загазованности, расположенных в санитарно-защитной зоне МНПЗ, превышений уровня предельно допустимых концентраций сероводорода не зафиксировано», — сказали в пресс-службе компании.

Жители центральных, восточных и юго-восточных районов Москвы стали жаловаться на неприятные запахи серы, сероводорода, нефтепродуктов утром в понедельник. «Мосэкомониторинг» сообщил, что станции экологического мониторинга атмосферы зафиксировали превышение в воздухе содержания сероводорода и стирола. На неприятные запахи утром начали жаловаться и пользователи соцсетей.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю