В Минэнерго опровергли информацию об аварии на НПЗ в Капотне

Московский НПЗ

Московский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) работает в штатном режиме, аварий нет. Об этом сообщил представитель Министерства энергетики России, передает ТАСС.

«По информации, представленной компанией "Газпром нефть" в ситуационно-аналитический центр Министерства энергетики, Московский НПЗ работает в штатном режиме, аварий нет», — отметили в министерстве.

Ранее в МЧС сообщили, что причиной появления запаха сероводорода стала неисправность на Московском нефтеперерабатывающем заводе. По данным первого замначальника управления МЧС России по Москве Юрия Акимова, на НПЗ в Капотне произошла поломка установки по переработке сероводорода.

В то же время в пресс-службе компании «Газпром нефть», которая является владельцем Московского НПЗ, утверждают, что информация об аварии не соответствует действительности. «Завод работает в штатном режиме, в соответствии с производственным планом. На настоящий момент, по данным собственной лаборатории завода, газоспасательного отряда и постов контроля загазованности, расположенных в санитарно-защитной зоне МНПЗ, превышений уровня предельно допустимых концентраций сероводорода не зафиксировано», — сказали в пресс-службе компании.

Жители центральных, восточных и юго-восточных районов Москвы стали жаловаться на неприятные запахи серы, сероводорода, нефтепродуктов утром в понедельник. «Мосэкомониторинг» сообщил, что станции экологического мониторинга атмосферы зафиксировали превышение в воздухе содержания сероводорода и стирола. На неприятные запахи утром начали жаловаться и пользователи соцсетей.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар