В Минэнерго опровергли информацию об аварии на НПЗ в Капотне

Московский НПЗ
Московский НПЗ

Московский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) работает в штатном режиме, аварий нет. Об этом сообщил представитель Министерства энергетики России, передает ТАСС.

«По информации, представленной компанией "Газпром нефть" в ситуационно-аналитический центр Министерства энергетики, Московский НПЗ работает в штатном режиме, аварий нет», — отметили в министерстве.

Ранее в МЧС сообщили, что причиной появления запаха сероводорода стала неисправность на Московском нефтеперерабатывающем заводе. По данным первого замначальника управления МЧС России по Москве Юрия Акимова, на НПЗ в Капотне произошла поломка установки по переработке сероводорода.

В то же время в пресс-службе компании «Газпром нефть», которая является владельцем Московского НПЗ, утверждают, что информация об аварии не соответствует действительности. «Завод работает в штатном режиме, в соответствии с производственным планом. На настоящий момент, по данным собственной лаборатории завода, газоспасательного отряда и постов контроля загазованности, расположенных в санитарно-защитной зоне МНПЗ, превышений уровня предельно допустимых концентраций сероводорода не зафиксировано», — сказали в пресс-службе компании.

Жители центральных, восточных и юго-восточных районов Москвы стали жаловаться на неприятные запахи серы, сероводорода, нефтепродуктов утром в понедельник. «Мосэкомониторинг» сообщил, что станции экологического мониторинга атмосферы зафиксировали превышение в воздухе содержания сероводорода и стирола. На неприятные запахи утром начали жаловаться и пользователи соцсетей.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей