Источник выброса вредных веществ в Москве найти не удалось

Источник появления запаха сероводорода в Москве установить пока не удалось. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил вечером в понедельник, 10 ноября, замглавы МЧС России Владимир Степанов.

«Мы собрали все структуры в рамках взаимодействия с правительством Москвы, другими органами власти и организовали проверку всех объектов на востоке и юго-востоке города. Проверено более 20 объектов, на данный момент однозначной версии об источнике запаха нет», — сообщил Степанов.

Как отметил замглавы МЧС, выброс сероводорода был единичным. Кратковременное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода в районе Люблино, по его словам, было не опасно для здоровья. При этом Степанов пояснил, что запах до сих пор ощущается из-за почти полного отсутствия ветра, что создает определенный дискомфорт.

В то же время представитель Росгидромета Владислав Водолагин сообщил, что неприятный запах может сохраниться до второй половины вторника, передает РИА Новости. Замначальника управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун в свою очередь уточнила, что ПДК превышено незначительно — в 1,6 раза. «Замеры воздуха, как и мероприятия по изучению обстановки, продолжаются», — сказала она.

В Ростехнадзоре сообщили, что создали комиссию для установления причин появления запаха. В Росприроднадзоре по факту инцидента возбудили административное дело по статье «Нарушение правил охраны атмосферного воздуха», сообщает ТАСС.

Жители центральных, восточных и юго-восточных районов Москвы стали жаловаться на неприятные запахи серы, сероводорода, нефтепродуктов утром в понедельник. «Мосэкомониторинг» сообщил, что станции экологического мониторинга атмосферы зафиксировали превышение в воздухе содержания сероводорода и стирола.

В МЧС сообщили, что причиной появления запаха сероводорода стала неисправность на Московском нефтеперерабатывающем заводе. В то же время в пресс-службе компании «Газпром нефть», которая является владельцем Московского НПЗ, заявили, что информация об аварии не соответствует действительности. Не подтвердили сообщения об аварии и в Минэнерго РФ.

Обсудить
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи