Источник выброса вредных веществ в Москве найти не удалось

Источник появления запаха сероводорода в Москве установить пока не удалось. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил вечером в понедельник, 10 ноября, замглавы МЧС России Владимир Степанов.

«Мы собрали все структуры в рамках взаимодействия с правительством Москвы, другими органами власти и организовали проверку всех объектов на востоке и юго-востоке города. Проверено более 20 объектов, на данный момент однозначной версии об источнике запаха нет», — сообщил Степанов.

Как отметил замглавы МЧС, выброс сероводорода был единичным. Кратковременное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода в районе Люблино, по его словам, было не опасно для здоровья. При этом Степанов пояснил, что запах до сих пор ощущается из-за почти полного отсутствия ветра, что создает определенный дискомфорт.

В то же время представитель Росгидромета Владислав Водолагин сообщил, что неприятный запах может сохраниться до второй половины вторника, передает РИА Новости. Замначальника управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун в свою очередь уточнила, что ПДК превышено незначительно — в 1,6 раза. «Замеры воздуха, как и мероприятия по изучению обстановки, продолжаются», — сказала она.

В Ростехнадзоре сообщили, что создали комиссию для установления причин появления запаха. В Росприроднадзоре по факту инцидента возбудили административное дело по статье «Нарушение правил охраны атмосферного воздуха», сообщает ТАСС.

Жители центральных, восточных и юго-восточных районов Москвы стали жаловаться на неприятные запахи серы, сероводорода, нефтепродуктов утром в понедельник. «Мосэкомониторинг» сообщил, что станции экологического мониторинга атмосферы зафиксировали превышение в воздухе содержания сероводорода и стирола.

В МЧС сообщили, что причиной появления запаха сероводорода стала неисправность на Московском нефтеперерабатывающем заводе. В то же время в пресс-службе компании «Газпром нефть», которая является владельцем Московского НПЗ, заявили, что информация об аварии не соответствует действительности. Не подтвердили сообщения об аварии и в Минэнерго РФ.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США