Источник выброса вредных веществ в Москве найти не удалось

Источник появления запаха сероводорода в Москве установить пока не удалось. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил вечером в понедельник, 10 ноября, замглавы МЧС России Владимир Степанов.

«Мы собрали все структуры в рамках взаимодействия с правительством Москвы, другими органами власти и организовали проверку всех объектов на востоке и юго-востоке города. Проверено более 20 объектов, на данный момент однозначной версии об источнике запаха нет», — сообщил Степанов.

Как отметил замглавы МЧС, выброс сероводорода был единичным. Кратковременное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода в районе Люблино, по его словам, было не опасно для здоровья. При этом Степанов пояснил, что запах до сих пор ощущается из-за почти полного отсутствия ветра, что создает определенный дискомфорт.

В то же время представитель Росгидромета Владислав Водолагин сообщил, что неприятный запах может сохраниться до второй половины вторника, передает РИА Новости. Замначальника управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун в свою очередь уточнила, что ПДК превышено незначительно — в 1,6 раза. «Замеры воздуха, как и мероприятия по изучению обстановки, продолжаются», — сказала она.

В Ростехнадзоре сообщили, что создали комиссию для установления причин появления запаха. В Росприроднадзоре по факту инцидента возбудили административное дело по статье «Нарушение правил охраны атмосферного воздуха», сообщает ТАСС.

Жители центральных, восточных и юго-восточных районов Москвы стали жаловаться на неприятные запахи серы, сероводорода, нефтепродуктов утром в понедельник. «Мосэкомониторинг» сообщил, что станции экологического мониторинга атмосферы зафиксировали превышение в воздухе содержания сероводорода и стирола.

В МЧС сообщили, что причиной появления запаха сероводорода стала неисправность на Московском нефтеперерабатывающем заводе. В то же время в пресс-службе компании «Газпром нефть», которая является владельцем Московского НПЗ, заявили, что информация об аварии не соответствует действительности. Не подтвердили сообщения об аварии и в Минэнерго РФ.

Обсудить
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Львиная доля
Лучшая автомобильная реклама «Каннских львов»
Тест: угадай звезду по машине
Чей этот розовый «Бентли»? А шестиколесный «Гелик»?
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе