Новости партнеров

Англию обвинили в подрыве процесса выборов хозяина ЧМ-2018

Джек Уорнер
Джек Уорнер

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) обвинила Футбольную ассоциацию Англии (ФА) в подрыве процесса выборов страны-хозяйки чемпионата мира 2018 года. Об этом сообщает BBC News.

Англия участвовала в предвыборной гонке за право проведения ЧМ-2018 наряду с заявками Бельгии/Нидерландов, Португалии/Испании и России, которая в итоге была выбрана хозяйкой турнира. В процессе выборов руководство ФА пыталось заручиться поддержкой бывшего вице-президента ФИФА тринидадца Джека Уорнера. Англичане оказали человеку Уорнера помощь в поиске работы, провели тренировочный сбор для молодежки Тринидада и Тобаго в Великобритании, а также организовали ужин для Карибского футбольного союза стоимостью 55 тысяч долларов. Таким образом представители ФА нанесли ущерб образу ФИФА и процессу выборов.

В отношении конкретных должностных лиц могут быть открыты дисциплинарные дела. Решения по инициированию дел будет принимать комитет по этике ФИФА.

Ранее в четверг, 13 ноября, ФИФА сделала официальное заявление о расследовании обвинений России и Катара в коррупции относительно выборов стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Организация не усмотрела нарушений в действиях этих стран и закрыла дело.

Спорт00:0320 января

«Ее отвезли не в больницу, а к гробовщику»

Олимпийскую чемпионку едва не похоронили заживо. Но она выжила и снова победила на Играх