Десятерых участников банды GTA объявили в розыск

Абдумуким Мамадчонов
Абдумуким Мамадчонов

Установлены личности 12 участников так называемой банды GTA, убивавшей автомобилистов в Подмосковье, двое из них задержаны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

«В настоящее время, помимо двух задержанных, установлены данные 10 подозреваемых в этих преступлениях. Все они объявлены в розыск», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что речь идет преимущественно о выходцах из Средней Азии.

Накануне, 12 ноября, официальный представитель Следственного комитета (СК) Владимир Маркин подтвердил информацию о задержании участников банды GTA, совершавшей убийства на дорогах подмосковного региона. По его словам, один из организаторов банды, оказавший вооруженное сопротивление при задержании, был уничтожен. Источники в правоохранительных органах заявили, что банда GTA по сути разгромлена.

В ночь на 6 ноября в Москве и Подмосковье прошли операции по поимке предполагаемых членов банды GTA. В Раменском районе Подмосковья был убит выходец из Киргизии Рустам Усманов. В одном из жилых домов на Дмитровском шоссе в Москве задержали 10 человек, в том числе уроженца Таджикистана Абдумуким Мамадчонов. Позднее во Владимирской области был задержан еще один подозреваемый.

Однако большая часть из задержанных, как сообщает «Интерфакс», непосредственно с действиями банды не связаны, поэтому часть из них была отпущена, а те, кто не имел надлежащих документов, в ближайшее время будут депортированы на родину (в страны Средней Азии).

Источники в правоохранительных органах ранее сообщали, что дело банды GTA может быть связано с функционированием экстремистской ячейки, занимавшейся, в том числе, вербовкой боевиков. Однако представитель СК Владимир Маркин заявил, что банда руководствовалась исключительно корыстными побуждениями. «Следствие установило, что при совершении убийств участники банды руководствовались лишь корыстными мотивами, похищая деньги своих жертв», — сообщил Маркин.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир