Десятерых участников банды GTA объявили в розыск

Абдумуким Мамадчонов
Абдумуким Мамадчонов

Установлены личности 12 участников так называемой банды GTA, убивавшей автомобилистов в Подмосковье, двое из них задержаны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

«В настоящее время, помимо двух задержанных, установлены данные 10 подозреваемых в этих преступлениях. Все они объявлены в розыск», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что речь идет преимущественно о выходцах из Средней Азии.

Накануне, 12 ноября, официальный представитель Следственного комитета (СК) Владимир Маркин подтвердил информацию о задержании участников банды GTA, совершавшей убийства на дорогах подмосковного региона. По его словам, один из организаторов банды, оказавший вооруженное сопротивление при задержании, был уничтожен. Источники в правоохранительных органах заявили, что банда GTA по сути разгромлена.

В ночь на 6 ноября в Москве и Подмосковье прошли операции по поимке предполагаемых членов банды GTA. В Раменском районе Подмосковья был убит выходец из Киргизии Рустам Усманов. В одном из жилых домов на Дмитровском шоссе в Москве задержали 10 человек, в том числе уроженца Таджикистана Абдумуким Мамадчонов. Позднее во Владимирской области был задержан еще один подозреваемый.

Однако большая часть из задержанных, как сообщает «Интерфакс», непосредственно с действиями банды не связаны, поэтому часть из них была отпущена, а те, кто не имел надлежащих документов, в ближайшее время будут депортированы на родину (в страны Средней Азии).

Источники в правоохранительных органах ранее сообщали, что дело банды GTA может быть связано с функционированием экстремистской ячейки, занимавшейся, в том числе, вербовкой боевиков. Однако представитель СК Владимир Маркин заявил, что банда руководствовалась исключительно корыстными побуждениями. «Следствие установило, что при совершении убийств участники банды руководствовались лишь корыстными мотивами, похищая деньги своих жертв», — сообщил Маркин.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить