Десятерых участников банды GTA объявили в розыск

Абдумуким Мамадчонов
Абдумуким Мамадчонов

Установлены личности 12 участников так называемой банды GTA, убивавшей автомобилистов в Подмосковье, двое из них задержаны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

«В настоящее время, помимо двух задержанных, установлены данные 10 подозреваемых в этих преступлениях. Все они объявлены в розыск», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что речь идет преимущественно о выходцах из Средней Азии.

Накануне, 12 ноября, официальный представитель Следственного комитета (СК) Владимир Маркин подтвердил информацию о задержании участников банды GTA, совершавшей убийства на дорогах подмосковного региона. По его словам, один из организаторов банды, оказавший вооруженное сопротивление при задержании, был уничтожен. Источники в правоохранительных органах заявили, что банда GTA по сути разгромлена.

В ночь на 6 ноября в Москве и Подмосковье прошли операции по поимке предполагаемых членов банды GTA. В Раменском районе Подмосковья был убит выходец из Киргизии Рустам Усманов. В одном из жилых домов на Дмитровском шоссе в Москве задержали 10 человек, в том числе уроженца Таджикистана Абдумуким Мамадчонов. Позднее во Владимирской области был задержан еще один подозреваемый.

Однако большая часть из задержанных, как сообщает «Интерфакс», непосредственно с действиями банды не связаны, поэтому часть из них была отпущена, а те, кто не имел надлежащих документов, в ближайшее время будут депортированы на родину (в страны Средней Азии).

Источники в правоохранительных органах ранее сообщали, что дело банды GTA может быть связано с функционированием экстремистской ячейки, занимавшейся, в том числе, вербовкой боевиков. Однако представитель СК Владимир Маркин заявил, что банда руководствовалась исключительно корыстными побуждениями. «Следствие установило, что при совершении убийств участники банды руководствовались лишь корыстными мотивами, похищая деньги своих жертв», — сообщил Маркин.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей