Порошенко решил перевести украинцев на предоплату за свет

Президент Украины Петр Порошенко намерен перевести всех потребителей электроэнергии на предоплату и счетчики. Об этом говорится в указе, опубликованном в субботу, 15 ноября, на сайте главы государства.

«Кабинету министров поручено проработать вопрос введения с 1 декабря 2014 системы предоплаты за потребление энергоносителей», — говорится в документе. Профильные ведомства должны перевести всех потребителей «на учет тепловой энергии и природного газа с использованием приборов коммерческого учета, а также оптимизации норм потребления природного газа».

Документом также предполагается введение лицензий на экспорт угля и расторжение договоров аренды «объектов топливно-энергетического комплекса в сфере добычи каменного угля».

«Также предложено Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), в недельный срок изменить порядок обеспечения электроэнергией потребителей на отдельных территориях в районе проведения АТО и оплаты ими потребленной электроэнергии, а также утвердить экономически обоснованные тарифы на энергоносители, поставляемые на указанные территории», — говорится в указе. Антитеррористической операцией (АТО) официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса — прим. «Ленты.ру».

Ранее Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета безопасности по Донбассу, принятое 4 ноября. Оно предусматривает прекращение работы бюджетных учреждений в зоне АТО, вывод оттуда исправительных учреждений и прекращение обслуживания банковских счетов.

В начале ноября правительство Украины объявило о прекращении финансирования части Донбасса, неподконтрольной властям. В то же время Киев пообещал, что этим территориям будут и дальше поставляться газ и электроэнергия. Поставки при этом, как отмечалось, будут оплачиваться за счет средств, зарезервированных на пенсии и социальные выплаты для жителей региона.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности