Порошенко решил перевести украинцев на предоплату за свет

Президент Украины Петр Порошенко намерен перевести всех потребителей электроэнергии на предоплату и счетчики. Об этом говорится в указе, опубликованном в субботу, 15 ноября, на сайте главы государства.

«Кабинету министров поручено проработать вопрос введения с 1 декабря 2014 системы предоплаты за потребление энергоносителей», — говорится в документе. Профильные ведомства должны перевести всех потребителей «на учет тепловой энергии и природного газа с использованием приборов коммерческого учета, а также оптимизации норм потребления природного газа».

Документом также предполагается введение лицензий на экспорт угля и расторжение договоров аренды «объектов топливно-энергетического комплекса в сфере добычи каменного угля».

«Также предложено Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), в недельный срок изменить порядок обеспечения электроэнергией потребителей на отдельных территориях в районе проведения АТО и оплаты ими потребленной электроэнергии, а также утвердить экономически обоснованные тарифы на энергоносители, поставляемые на указанные территории», — говорится в указе. Антитеррористической операцией (АТО) официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса — прим. «Ленты.ру».

Ранее Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета безопасности по Донбассу, принятое 4 ноября. Оно предусматривает прекращение работы бюджетных учреждений в зоне АТО, вывод оттуда исправительных учреждений и прекращение обслуживания банковских счетов.

В начале ноября правительство Украины объявило о прекращении финансирования части Донбасса, неподконтрольной властям. В то же время Киев пообещал, что этим территориям будут и дальше поставляться газ и электроэнергия. Поставки при этом, как отмечалось, будут оплачиваться за счет средств, зарезервированных на пенсии и социальные выплаты для жителей региона.

Обсудить
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями