Парковочных инспекторов в Москве станет в четыре раза больше

Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Количество пеших парковочных инспекторов в Москве увеличится в четыре раза и составит 120 человек. Изменения связаны с расширением 25 декабря зоны действия платных парковок. Об этом сообщили в пресс-службе «Администратора московского паковочного пространства» (АМПП), передает M24.RU.

«Сейчас у нас работает 30 пеших инспекторов, которые делают около 400 фотофиксаций в день. Они обязаны очищать закрытые номера и проверять оплату парковки при помощи комплекса фотофиксации. Инспектор должен провести повторную проверку оплаты через 15 минут после первого сканирования номера», — рассказали в АМПП. Предполагается, что после расширения штата инспекторы смогут проверять 1600 автомобилей в день.

Первые парковочные инспекторы появились в Москве в сентябре 2013 года. Изначально в сферу их обязанностей входила только очистка регистрационных знаков автомобилей от наклеек и других предметов, препятствующих считыванию. Позже инспекторы получили «ручные парконы», при помощи которых можно проверять оплату стоянки.

Платная парковка в центре российской столицы появилась в ноябре 2012 года. Час стоянки в пределах Бульварного кольца стоит 80 рублей, а на территории между Бульварным и Садовым кольцом — 60 рублей. Бесплатно парковаться разрешено по воскресеньям и праздничным дням. С 25 декабря платная парковка будет введена в пределах всего Третьего транспортного кольца. Тариф составит 40 рублей в час.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше