Ученые посоветовали должникам чаще обращаться к врачам

Фрагмент банкноты
Фрагмент банкноты

Медики из США, Великобритании и Новой Зеландии установили, что у граждан с низким кредитным рейтингом велика вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Специалисты заметили, что не низкий кредитный рейтинг приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, а особенности здоровья отдельных людей приводят к действиям, понижающим рейтинг и, как следствие, к возникновению заболеваний. Результаты исследования представлены в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

В своем исследовании ученые на примере более тысячи человек показали, что низкий кредитный рейтинг человека позволяет предположить наличие у него какого-либо сердечно-сосудистого заболевания. Врачи проследили платежеспособность людей начиная с раннего возраста и до 38 лет.

«Это сводится к тому, что люди, которые не заботятся о своих деньгах, не заботятся и о своем здоровье», — сказала руководитель исследования Терри Моффитт (Terrie Moffitta). По ее словам, они провели исследование, с выводами которого согласятся страховые компании и банки.

Эксперты также заметили, что индивидуальные особенности заимствования денежных средств закладываются еще в детстве. Примерно 20 процентов связи между кредитными рейтингами и здоровьем закладывается в первые десять лет жизни. «Мы показываем, что эти вещи приживаются в раннем возрасте», — сказал автор статьи Саломон Израэль (Salomon Israel). Недобросовестным должникам следует следить за своим здоровьем и чаще обращаться врачам — такие выводы можно сделать из исследования.

Кредитный рейтинг представляет собой оценку платежеспособности заемщика, позволяющую ему в установленный срок погашать свои долговые обязательства. Оценка рейтинга получается в результате скоринга — процедуры, в которой данные о заемщике подвергаются статистической обработке специальными программами.

Наука и техника00:0311 января

Другой мир

Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас