Украина отказалась от старых канадских истребителей из-за нехватки денег

F/A-18 ВВС Канады
F/A-18 ВВС Канады

Власти Украины отказались от списанных канадских истребителей-бомбардировщиков F/A-18 из соображений дороговизны их эксплуатации и отсутствия подготовленных пилотов. Об этом заявил в эфире украинского телеканала 24 бывший замминистра обороны Леонид Поляков.

Как пояснил Поляков, Киев отказался от сделанного летом властями Канады предложения передать до 20 F/A-18, которые были выведены из состава военно-воздушных сил этой страны в рамках модернизации армии. «Во-первых, финансовых, так как на каждого летчика работает несколько тысяч человек специального состава, которые обеспечивают его полет», — сказал бывший замминистра.

Поляков также отметил, что эксплуатация истребителей-бомбардировщиков американского производства потребовала бы переподготовки летчиков, которые тренировались на советских самолетах.

В настоящее время военная помощь Киеву со стороны США и их союзников ограничивается финансами и так называемым нелетальным вооружением и обмундированием. 18 сентября во время визита в Соединенные Штаты президент Украины Петр Порошенко обратился к конгрессменам с просьбой поставить его стране летальное оружие.

21 ноября сенатор Джон Маккейн заявил, что Конгресс США намерен добиться поставок оружия на Украину, несмотря на то, что администрация президента страны Барака Обамы выступает против.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать