Украина отказалась от старых канадских истребителей из-за нехватки денег

F/A-18 ВВС Канады
F/A-18 ВВС Канады

Власти Украины отказались от списанных канадских истребителей-бомбардировщиков F/A-18 из соображений дороговизны их эксплуатации и отсутствия подготовленных пилотов. Об этом заявил в эфире украинского телеканала 24 бывший замминистра обороны Леонид Поляков.

Как пояснил Поляков, Киев отказался от сделанного летом властями Канады предложения передать до 20 F/A-18, которые были выведены из состава военно-воздушных сил этой страны в рамках модернизации армии. «Во-первых, финансовых, так как на каждого летчика работает несколько тысяч человек специального состава, которые обеспечивают его полет», — сказал бывший замминистра.

Поляков также отметил, что эксплуатация истребителей-бомбардировщиков американского производства потребовала бы переподготовки летчиков, которые тренировались на советских самолетах.

В настоящее время военная помощь Киеву со стороны США и их союзников ограничивается финансами и так называемым нелетальным вооружением и обмундированием. 18 сентября во время визита в Соединенные Штаты президент Украины Петр Порошенко обратился к конгрессменам с просьбой поставить его стране летальное оружие.

21 ноября сенатор Джон Маккейн заявил, что Конгресс США намерен добиться поставок оружия на Украину, несмотря на то, что администрация президента страны Барака Обамы выступает против.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности