Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Австрийские националисты начнут борьбу с исламистами в детских садах

Хайнц-Кристиан Штрахе
Хайнц-Кристиан Штрахе
Фото: Heinz-Peter Bader / Reuters

Лидер ультраправой Австрийской партии свободы (FPÖ) Хайнц-Кристиан Штрахе (Heinz-Christian Strache) призвал бороться с исламизмом в детских садах. Об этом сообщает портал gmx.at.

Штрахе заявил, что религиозное обучение в дошкольных учреждениях необходимо тщательно контролировать с целью противодействия экстремистским течениям. «Нам необходимо выяснить, в каких школах и детских садах навязывают идеологию жестокости. Впоследствии это приводит к тому, что молодые мусульмане едут за границу сражаться на стороне боевиков "Исламского государства"», — приводит The Local слова представителей партии.

Члены FPÖ также выступают за лишение гражданства тех, кто поддерживает исламистов. По статистике, подготовленной партией, 43 процента учителей, преподающих основы ислама, выступают против демократии и за введение шариата. 5 процентов опрошенных мусульманских студентов заявили о своем желании присоединиться к джихадистам в Сирии и Ираке. 66 процентов мусульман полагают, что женщинам, вне зависимости от образования, не стоит работать.

Хайнц-Кристиан Штрахе — известный критик миграционной политики страны и противник исламизации Австрии. Политика также неоднократно обвиняли в антисемитизме и приверженности неонацизму. Штрахе ведет активную предвыборную кампанию среди молодежи в клубах и на дискотеках. Там же он распространяет диски с музыкой собственного сочинения.

На парламентских выборах 2013 года Австрийская партия свободы заняла третье место, получив 20,5 процента голосов. На выборах в Европарламент 2014 года партия набрала 19,72 процента голосов, получив 4 из 18 отведенных Австрии мест.

Мир00:0131 октября

Кризис веры

Макрон решил объявить войну радикальному исламу. На него и французов ополчился весь исламский мир
Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?