Пистолет «Стриж» провалил испытания

«Стриж»
«Стриж»

Пистолет «Стриж», предлагаемый разработчиками в качестве основного короткоствольного оружия для Вооруженных сил России, провалил испытания в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения (ЦНИИточмаш). Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил генеральный директор ЦНИИточмаш Дмитрий Семизоров. По его словам, «Стриж» отказался работать буквально на первых этапах испытаний.

«Испытания пистолета "Стриж" начались и закончились. Пистолет показал свою несостоятельность в плане того, чтобы быть предложенным нашим военным потребителям», — рассказал Семизоров. Другие подробности о проведенных испытаниях гендиректор ЦНИИточмаш не уточнил.

Пистолет «Стриж» (экспортное название Strike One) разработан компанией Arsenal Firearms. В 2012 году вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявлял, что оружие превосходит по своим характеристикам австрийские Glock и в ближайшие месяцы будет принято на вооружение российским Минобороны для замены пистолета Макарова. При этом руководство Arsenal Firearms утверждало, что «Стриж» был разработан в рекордно короткие сроки — всего за три месяца.

В числе преимуществ пистолета указывались патентованная система запирания ствола, отсутствие классического флажкового предохранителя, стабильность ствола при стрельбе и возможность извлечения магазина как левой, так и правой рукой. Кроме того, компания заявляла о высокой скорострельности пистолета и его приспособленности к установке подствольного фонаря или лазерного целеуказателя.

Strike One уже поступил в продажу в Канаде. В октябре 2014 года интернет-канал Life Line опубликовал видеообзор Strike One, в котором дал пистолету в целом положительную оценку. Эксперты канала отметили легкость оружия в обращении, сниженную прицельную линию и наличие тритиевой прицельной мушки, облегчающей прицеливание в сумерках. В своем сюжете Life Line также рассказал, что Strike One обладает лучшей, чем у Glock, точностью и мягкостью стрельбы.

Обсудить
От трубки до пикселя
Эволюция автомобильных дисплеев: как это было
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности