Итальянский оппозиционер предложил Путину пост премьера

Маттео Сальвини
Маттео Сальвини

Лидер итальянской оппозиционной партии «Лига Севера» Маттео Сальвини заявил, что в кресле премьер-министра страны он скорее хотел бы видеть президента России Владимира Путина, а не нынешнего главу правительства Маттео Ренци. Об этом сообщает HuffingtonPost Italia.

«Между Путиным и Ренци я бы выбрал Путина. (...) Я бы хотел, чтобы Путин завтра утром стал председателем совета министров Италии», — сказал Сальвини в интервью Radio Anch'io.

Он также отметил, что санкции в отношении Москвы являются идиотской мерой, которая обойдется Италии в пять миллиардов евро.

Как добавляет РИА Новости, Сальвини заявил: «Если существует часть Украины, которая хочет стать Россией, я не понимаю, почему бы нет». «Мы импортируем треть природного газа из России, и мы должны объявлять войну? Мы должны вести диалог», — подчеркнул он.

Сальвини также выразил надежду на встречу с Путиным в январе 2015 года в России. Они кратко побеседовали в рамках саммита форума «Азия — Европа» (АСЕМ) в октябре в Милане. До этого делегация «Лиги Севера» во главе с Сальвини побывала в Крыму и Москве. Тогда итальянские политики пришли на заседание российской Госдумы в футболках с надписью «Нет антироссийским санкциям».

Созданная в 1989 году «Лига Севера» выступает за предоставление независимости северным итальянским провинциям. Партия имеет представителей в обеих палатах парламента. По популярности среди избирателей Сальвини уступает только Ренци.

Обсудить
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон