На Украине свет будут отключать дважды в сутки

Украинская госкомпания «Укрэнерго» утвердила графики отключения электроэнергии в стране. Подача электроэнергии будет ограничиваться дважды в сутки, сообщили в компании.

«ГП "НАК Укрэнерго" ввело графики ограничения мощности с 08:00 до 11:00 и с 16:00 до 22:00 на величину 2116 мегаватт», — говорится в сообщении компании. Сделано это, как поясняется, для ликвидации дисбаланса энергетических мощностей.

«Дисбаланс возник вследствие аварийных ремонтов 26 энергоблоков на ТЭС и ТЭЦ и продолжающегося ремонта на (Запорожской) АЭС, а также из-за низких запасов угля на складах теплоэлектростанций и нехватки гидроресурсов», — пояснили в «Укрэнерго».

Ранее в четверг компания «Центрэнерго» сообщила о том, что Змиевская ТЭС, расположенная в Харьковской области, переходит на работу одним блоком из-за недостатка запасов угля. Такая мера, как пояснили в компании, позволит избежать полной остановки станции.

По данным «Укрэнерго», критическая ситуация сложилась еще на четырех ТЭС: Углегорской (Донецкая область), Луганской, Приднепровской и Криворожской (Днепропетровская область). Угля на этих станциях осталось на трое суток работы.

В конце августа на Украине стартовала кампания по энергосбережению — с целью экономии энергоресурсов в условиях остановки поставок российского газа и перебоев с поставками угля с востока Украины, где шли военные действия. В сентябре жителей западной Украины предупредили об аварийных отключениях электроэнергии. В рамках экономии электричества летом в Киеве отключали горячую воду.

С 1 декабря на Украине были зафиксированы веерные отключения электроэнергии. В Киевской области, в частности, для потребителей составили график, предусматривающий отключение электроэнергии на два часа в день.

Обсудить
У нас была ужасная эпоха
Канны-2017. Итоги: победа «Квадрата» Рубена Эстлунда и главные темы фестиваля
«Пятая нога, второй хвост»
Почему больше нельзя писать стихи о любви
Закрытая вечеринка
В Каннах завершился 70-й кинофестиваль
Страшно жить без воздуха
Канны-2017. День 11, последний: киллер с молотком и любовные страдания
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности