Тарпищев назвал свое отстранение в WTA политическим заказом

Шамиль Тарпищев
Шамиль Тарпищев

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев считает, что его отстранение от работы в Женской теннисной ассоциации (WTA) за шутку над физическими данными американских сестер Серены и Винус Уильямс является политическим заказом. Слова функционера передает агентство «Р-Спорт».

«Они (WTA — прим. «Ленты.ру») так рассматривали [апелляцию], что я сделал вывод, что это чисто политический заказ — и все», — заявил Тарпищев.

Он сообщил, что 3 декабря отправил апелляцию на санкции, наложенные на него, — отстранение от любой деятельности в WTA сроком на год и штраф в размере 25 тысяч долларов.

Также, по словам президента ФТР, «ситуация является смешной» и он обсуждал ее с коллегами по исполкому Международного олимпийского комитета. «В МОК ко мне тоже многие подходят, смеются», — добавил Тарпищев.

WTA приняла решение наказать Тарпищева за шутку, произнесенную в эфире телешоу «Вечерний Ургант» в октябре 2014 года. Тогда глава ФТР сравнил американских сестер Серену и Винус Уильямс с «братьями» за их физические данные. Функционер был раскритикован самими американками, председателем WTA Стейси Алластер и российской теннисисткой Марией Шараповой.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности