Украинское радио начало вещание на Россию

Национальная радиокомпания Украины и ее творческое объединение «Всемирная служба радиовещания Украины» начали вещание на русском языке на территории Украины и России. Об этом говорится в сообщении, размещенном в четверг, 11 декабря, на сайте Государственного комитета телевидения и радиовещания.

«Мощный 800-кВт передатчик обеспечивает покрытие в Украине и европейской части Российской Федерации», — говорится в сообщении.

«На начальной стадии планируется двухчасовая программа, состоящая из актуальных новостей, общественно-политических и культурно-образовательных программ», — отмечается на сайте. Программа будет выходить в эфир с 18:00 до 20:00 мск.

Председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Олег Наливайко отметил, что сеть иностранного вещания развивается с целью формирования положительного имиджа Украины, информирования о международном сотрудничестве, успехах реформ, инвестиционных и туристических возможностях страны.

Глава Министерства информационной политики Украины Юрий Стець 10 декабря сообщил, что в структуре его ведомства появится департамент, занимающийся вопросами информационной войны. Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что украинское министерство информполитики организует спутниковое вещание на территории Крыма и остальных регионов России «для пропаганды украинской правды». Крымские власти подобные заявления назвали смешными.

Ранее глава украинского Минкульта Евгений Нищук также высказывался в пользу введения цензуры на «кремлевскую пропаганду». К пропагандистским он, в частности, отнес фильмы, содержащие утверждение, что Севастополь — русский город.