Новости партнеров

В США на митинги против полиции вышли десятки тысяч человек

Демонстрация в Вашингтоне

Десятки тысяч человек собрались в центре Вашингтона и на Манхеттене в Нью-Йорке, чтобы привлечь внимание к недавним случаям гибели безоружных афроамериканцев от рук полицейских, сообщает Reuters. По оценкам организаторов, более 20 тысяч человек пришли на митинг в столице и около 50 тысяч — в Нью-Йорке.

Участники акции в Вашингтоне прошли маршем к Конгрессу США, где на сцену вышли члены семей убитых — Эрика Гарнера (Eric Garner) и Майкла Брауна (Michael Brown). В Нью-Йорке демонстранты собрались в парке Вашингтон-сквер, после чего процессия заполнила всю Пятую авеню в юго-западной части Манхэттена.

Митинг в Вашингтоне состоялся по инициативе правозащитных организаций, в Нью-Йорке — после призыва в Facebook, на который откликнулось более 40 тысяч человек.

Первые подобные акции начались в Фергюсоне после гибели 18-летнего Майкла Брауна от рук белого полицейского Даррена Уилсона. Новая волна протестов прокатилась по США после решений суда не привлекать к ответственности Даррена Уилсона, так же как и его коллеги Дэниэла Панталео, который использовал против Эрика Гарнера запрещенный удушающий прием, в результате чего тот скончался.

Мир00:01Сегодня
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет