Туристы превратили захваченное кафе в Сиднее в фон для селфи

Зеваки устроили любительскую фотосессию на фоне захваченного кафе в центре Сиднея, сообщает The Daily Mirror. Соответствующие снимки были опубликованы в соцсетях, что вызвало возмущение большинства комментировавших данные фото интернет-юзеров.

Как пишет издание, пожелавшие заснять себя на фоне заведения с находящимися внутри заложниками являются туристами (их национальная принадлежность не уточняется). Несмотря на то что австралийская полиция оцепила квартал и проводит эвакуацию людей из расположенных по соседству зданий, отпускникам удалось сделать селфи на фоне оцепленного места происшествия.

При этом пользователи сети высказывались о поступке туристов в резко отрицательном ключе.

«Ужасно, они совсем бесчувственные. Людей держат в заложниках, и все, что приходит им в голову, — это сделать селфи», — написал один из участников дискуссии.

«Люди делают селфи на фоне кафе с заложниками, а вы все еще не можете признать тот факт, что селфи — это мозговая дисфункция», — отметил другой комментатор.

Неизвестный утром в понедельник, 15 декабря, захватил кафе Lindt на улице Мартин-плейс в Сиднее, взяв в заложники более десятка человек (журналисты насчитали 15 заложников). Мужчина потребовал разговора с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом, а также флаг группировки «Исламское государство». Он также заявил, что кафе заминировано.

Обсудить
Из жизни00:0517 августа

Дичь какая

Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон