Россия заморозила переговоры о поставках мяса в ЕС и Японию

Николай Федоров
Николай Федоров

Россия заморозила переговоры об экспорте мяса в ЕС, Канаду и Японию. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава Минсельхоза России Николай Федоров.

«Из-за санкций у нас заморожены переговоры с Евросоюзом, Канадой и Японией по открытию рынков для нашей готовой продукции из мяса птицы, свинины и даже мраморной говядины», — заявил министр. Он добавил, что при первой возможности Минсельхоз будет договариваться по поводу открытия зарубежных рынков для российского мяса, растительного масла и свекловичного сахара.

Николай Федоров также сообщил, что Россия ведет переговоры о поставках мяса в Иран и Китай. «Сейчас ведем работу на азиатско-тихоокеанском и ближневосточном направлениях. Иран, Ирак, Турция, Вьетнам, Китай — эти страны представляют для нас интерес», — заявил министр. По его словам, вопрос об экспорте российского мяса и птицы встал из-за роста внутреннего производства. Федоров сообщил, что по мясу птицы Россия обеспечена полностью, по свинине — на 80-85 процентов, по говядине — 65-70 процентов.

При этом он сказал, что сейчас нет «тотальной острой необходимости» сбывать свою продукцию на внешних рынках, как это вынуждены делать производители США и Канады. «Там фермеры выливают, выбрасывают и раздают бесплатно продукты, потому что девать некуда из-за недружественных действий их правительств по отношению к России», — отметил Федоров.

7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах