Екатеринбургский банк установил курс евро почти в 100 рублей

Банки в Екатеринбурге продают европейскую и американскую валюту по крайне высоким ценам. Так, «УралТрансБанк» установил для продажи евро стоимость в 99,7 рубля. Приобрести европейскую валюту финансовая организация готова за 73,8 рубля. Об этом сообщается на сайте банка.

При этом курс ЦБ, указанный на сайте «УралТрансБанка», составляет 72,66 рубля за евро. Доллар в уральском кредитном учреждении продается за 79,9 рубля, покупается за 59,5 рубля при курсе Центробанка в 58,34 рубля.

«Екатеринбургский муниципальный банк» продает евро по 85 рублей, покупает — по 72,65. Цена американской валюты для продажи установлена в 70 рублей, для покупки — в 58,35 рубля, следует из курсов, размещенных на сайте банка.

Ранее во вторник, 16 декабря, сообщалось, что ряд финансовых учреждений в России начали закупать пятизначные валютные табло. Для обозначения цены валют на табличках установлено три символа до запятой и два после.

Центробанк 16 декабря повысил ключевую ставку на 6,5 процентного пункта — с 10,5 до 17,0 процента годовых. Пресс-служба регулятора отметила, что такое решение вызвано необходимостью ограничить существенно возросшие девальвационные и инфляционные риски.

На момент закрытия торгов на Московской бирже 15 декабря курс доллара вырос на 6,27 рубля — до 64,4455 рубля, а курс евро — на 6,59 рубля, до 78,8715 рубля.

Обсудить
Финансы17:2019 сентября

День пенсионного единства

ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России