Финансы

В РСТ назвали беспрецедентным падение спроса на зарубежные поездки

Фото: Сергей Киселев / «Коммерсантъ»

Спрос по некоторым туристическим направлениям упал на 50-70 процентов. Об этом заявила представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, передает РИА Новости.

По ее словам, в России еще никогда не было такого периода. «Мы живем в очень тяжелое время, но необыкновенно интересное», — сказала Тюрина.

Представитель РСТ напомнила, что даже в 2008 году спрос на туристические поездки снизился только на четверть. Тюрина заявила, что большинство туроператоров России работают «по собственным ощущениям»: выбирают направления, заказывают самолеты, формируют туристические продукты, не ориентируясь на экономическую ситуацию. «Результатом чего становятся, в том числе, и приостановка деятельности», — заключила она.

Туристические фирмы начали испытывать трудности в связи с падением спроса на путешествия летом 2014 года. Из-за финансовых проблем многие компании приостановили свою деятельность. В июле о прекращении работы объявили туроператоры «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», в августе — «Атлас» и «Милана тур», турфирмы «Идеал-тур», «Лабиринт», «Санта Люция», а также группа компаний «Интаэр» и «Нордик стар».

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.