Новости партнеров

Псаки сочла забавной комедию об убийстве Ким Чен Ына

Джен Псаки
Джен Псаки
Фото: Paul J. Richards / AFP

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки назвала забавной голливудскую комедию «Интервью», рассказывающую об убийстве северокорейского лидера Ким Чен Ына. Такое мнение она высказала, отвечая на вопросы журналистов, в прямом эфире телеканала CNN.

«Это же комедия. Я думаю, что американцы вполне могут сходить на фильм во время рождественских праздников, если захотят. Картина ведь не отражает позицию и взгляды США — это очевидно», — пояснила Псаки. Она также добавила, что Госдепартамент США не считает ленту провокационной, и подчеркнула, что сам лидер КНДР хоть и осудил картину, но собирается ее посмотреть.

Комедия «Интервью» с Джеймсом Франко и Сетом Рогеном в главных ролях должна выйти в широкий прокат 25 декабря 2014 года. Ее премьера уже состоялась в Лос-Анджелесе, но в Нью-Йорке первый показ пришлось отменить из-за угроз неизвестных хакеров устроить теракт во время сеанса.

По сюжету ленты, двое телеведущих получают возможность взять интервью у северокорейского лидера, однако перед поездкой в КНДР они зачисляются в спецслужбу и получают приказ убить его.