Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Милонов захотел назвать улицу в Петербурге именем Ахмата Кадырова

Ахмат Кадыров

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил назвать одну из улиц города именем первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова, сообщает БалтИнфо. Парламентарий направил соответствующее обращение в Топонимическую комиссию Северной столицы и петербургскому губернатору Георгию Полтавченко.

По мнению Милонова, личность Ахмата Кадырова для чеченского народа имеет особую роль: он стал символом мирного восстановления республики после боевых действий.

«Для чеченцев, которые проживают вдали от своих сел и городов в нашем городе, присвоение имени Кадырова одной из улиц Петербурга стало бы настоящим подарком, праздником», — заявил депутат.

Среди районов, где может появиться улица Кадырова, Милонов назвал активно развивающиеся Колпино, Шушары и Парнас.

Депутат Милонов известен своими провокационными заявлениями и неоднозначными законодательными инициативами. К примеру, он предлагал проверить — не собирают ли американские спецслужбы отпечатки пальцев при помощи «айфонов». В октябре этого года парламентарий выступил с идеей ввести униформу для чиновников и депутатов, что по его мнению «будет способствовать духовному оздоровлению российской бюрократии». Однако подобное предложение было воспринято с удивлением.

Также депутат является автором закона о запрете гей-пропаганды. Милонов в 2012 году обвинил певицу Мадонну в пропаганде гомосексуализма. Аналогичные претензии он позже предъявил и Леди Гаге после ее концерта в Петербурге. А в октябре 2014 депутат предложил запретить въезд в Россию главе Apple Тиму Куку, признавшемуся в нетрадиционной сексуальной ориентации.

27 ноября сенатор от Архангельской области Константин Добрынин направил председателю Следственного комитета РФ запрос, в котором просил проверить действия депутата на предмет экстремизма. Причиной обращения стали фотографии на которых Милонов изображен в футболке с надписью «Православие или смерть», с автоматом и гранатометом в руках. Также Добрынин настаивал на проведении психиатрического освидетельствования петербургского депутата.

Россия00:0111 ноября

«Насилие вдруг стало нормой»

Почему россиянок вынуждают становиться убийцами вместо того, чтобы защитить их