«Бриз-М» вывел на расчетную орбиту нагрузку с «Ангары»

Разгонный блок «Бриз-М» вывел на расчетную орбиту нагрузку с ракеты «Ангара». Об этом сообщает РИА Новости. Грузомакет спутника массой более двух тонн, как сообщается, не будет отделяться от разгонного блока.

Первый пуск тяжелой ракеты-носителя «Ангара» состоялся 23 декабря в 08:58 по московскому времени с космодрома Плесецк. Через примерно 12 минут после старта от третьей ступени ракеты отделился головной блок с нагрузкой и разгонным блоком. Первые две ступени упали на территории России, а третья — в район Филиппинского моря.

Первый пуск нового российского носителя в легкой версии состоялся 9 июля 2014 года с космодрома Плесецк в Архангельской области. Тогда «Ангара-1.2ПП» (ПП — первый пуск) полетела по баллистической траектории до района полигона Кура на Камчатке. Второй раз легкий носитель собираются протестировать в 2016 году.

Всего программа испытаний ракет семейства «Ангара» включает десять пусков. Первые два — с макетами спутников, остальные восемь — с реальными аппаратами. Тяжелую «Ангару» с реальным спутником собираются запустить до 2017 года.

В 2015 году Центр Хруничева планирует собрать еще одну тяжелую ракету нового семейства. В 2016 и 2017 годах такие носители предприятие выпускать не собирается. С 2018 по 2020 года Центр планирует производить по две тяжелых ракеты в год, в 2021 и 2022 годах — уже по четыре. В 2023 — шесть, а с 2024 выпускать не менее семи ракет «Ангара-А5» в год.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности