Назарбаев назвал причину всех бед Украины

Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что корнем всех бед Украины является отсутствие стабильности и общенационального согласия. Об этом сообщает ТАСС.

«Десятилетиями идут непрерывные политические баталии, которые сейчас переросли в вооруженный конфликт. Неужели вы думаете, что простой человек вышел из хаты, взял лопату и пошел воевать, убивать? Ничего подобного. Политики их отправляют в огонь братоубийства», — сказал Назарбаев.

Он считает, что таких политиков надо останавливать вовремя, «без всякого "воя" о демократичности», ради населения страны.

Президент призвал всех лидеров государств встретиться, сесть за стол переговоров и остановить «всю эту вакханалию». Назарбаев также заявил, что, если найдутся желающие разрушить стабильность в его стране, нужно будет «обрушиться на них всей мощью казахстанского общества», отмечает «Казинформ».

Казахстан позиционирует себя в качестве нейтральной стороны в отношении конфликта на Украине, вину за который официальный Киев возлагает на Россию. «Казахстан одинаково относится что к России, что к Украине. Я тот, как говорится, честный менеджер, который никакую сторону не поддерживает, нейтральный, который может какую-то лепту внести», — отмечал Назарбаев. При этом он не раз призывал стороны урегулировать ситуацию в Донбассе.

Президент Казахстана 22 декабря встречался в Киеве с украинским коллегой Петром Порошенко. Основной темой их переговоров стало экономическое сотрудничество, а также сотрудничество в военно-технической сфере. В тот же день Назарбаев направился в Москву, где пообщался с президентом России Владимиром Путиным.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить