Песков назвал поставки угля на Украину жестом политической воли Путина

Владимир Путин и Дмитрий Песков
Владимир Путин и Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что поставки из РФ на Украину угля и электроэнергии без предоплаты — это демонстрация политической воли Владимира Путина. Об этом он сказал ТАСС.

По словам Пескова, российский лидер «в самые трудные моменты никогда не отказывается от своей последовательной линии на поддержку народа Украины и оказания не эвентуальной, а реальной помощи».

Пресс-секретарь президента сообщил, что в пятницу, 26 декабря, с учетом критической ситуации с энергообеспечением на Украине Путин принял решение о начале поставок электроэнергии и угля, невзирая на отсутствие предоплаты — условия для их осуществления.

«Это является последовательной демонстрацией политической воли президента Путина к оказанию реальной поддержки украинцам, особенно в преддверии Нового года», — подчеркнул Песков.

Ранее Минрегион Украины разместил на своем сайте сообщение о том, что Путин принял решение организовать с 26 декабря поставки на Украину электроэнергии и угля в объеме 50 тысяч тонн в сутки, без предоплаты от украинской стороны (на данный момент сообщение удалено). Позднее в пресс-службе ведомства заявили, что появление этой информации на сайте является следствием вмешательства извне. «Очевидно, что сайт Минрегиона взломали неизвестные. Пресс-служба министерства не публиковала такой информации ни от своего имени, ни от имени других пресс-служб и лиц», — отметила руководитель отдела Минрегиона по взаимодействию со СМИ Надежда Петруняк.

До размещения опровержения российский вице-премьер Дмитрий Козак подтвердил, что РФ начинает поставки на Украину электроэнергии и угля. В Москве выразили надежду, что эти меры помогут восстановить энергоснабжение Крыма. Вице-премьер уточнил, что Россия в целом готова поставлять Украине до одного миллиона тонн угля в месяц.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой