Ученые рассказали о влиянии популярности на кошек

Ученые и ветеринарные службы сообщили о влиянии популярности кошек на их жизнь. Об этом сообщает Associated Press, ссылаясь на данные, опубликованные в США.

В отличие от Древнего Египта, кошки современным человеком, как правило, не обожествляются. Однако СМИ и социальные сети делают этих животных не менее почитаемыми и популярными, чем в древности.

Как отмечают эксперты, интернет и пресса, вероятно, способствуют ухудшению положения кошек. «Соцмедиа ставят домашних животных во главу угла», — сказала Кристи Кит, консультант организации Maddie's Fund, занимающейся спасением домашних животных.

В частности, это приводит к тому, что большее количество людей заводят себе кошек, но не справляются с их содержанием. Это происходит, как правило, потому, что животное перестает устраивать человека по тем или иным причинам (поведение, внешность) или просто надоедает.

Хотя не существует всеобъемлющей официальной статистики по бездомным животным, рост числа приютов свидетельствует об увеличении числа таких животных.

Так, в одном из исследований, проведенном по заказу ASPCA в ряде штатов от Флориды до Вашингтона в период с 2007 по 2011 года, сообщалось, что количество кошек в приютах за эти годы увеличилось на 111 процентов.

Однако специалисты не отрицают и положительного влияния СМИ на судьбу кошек. Так, посты с фотографиями бездомных котят приводят к тому, что животные уже через несколько часов могут обрести своих хозяев. С другой стороны, взрослым кошкам и котам труднее найти жилище — на это может уйти при активном продвижении в прессе и интернете до недели.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар