Ученые рассказали о влиянии популярности на кошек

Ученые и ветеринарные службы сообщили о влиянии популярности кошек на их жизнь. Об этом сообщает Associated Press, ссылаясь на данные, опубликованные в США.

В отличие от Древнего Египта, кошки современным человеком, как правило, не обожествляются. Однако СМИ и социальные сети делают этих животных не менее почитаемыми и популярными, чем в древности.

Как отмечают эксперты, интернет и пресса, вероятно, способствуют ухудшению положения кошек. «Соцмедиа ставят домашних животных во главу угла», — сказала Кристи Кит, консультант организации Maddie's Fund, занимающейся спасением домашних животных.

В частности, это приводит к тому, что большее количество людей заводят себе кошек, но не справляются с их содержанием. Это происходит, как правило, потому, что животное перестает устраивать человека по тем или иным причинам (поведение, внешность) или просто надоедает.

Хотя не существует всеобъемлющей официальной статистики по бездомным животным, рост числа приютов свидетельствует об увеличении числа таких животных.

Так, в одном из исследований, проведенном по заказу ASPCA в ряде штатов от Флориды до Вашингтона в период с 2007 по 2011 года, сообщалось, что количество кошек в приютах за эти годы увеличилось на 111 процентов.

Однако специалисты не отрицают и положительного влияния СМИ на судьбу кошек. Так, посты с фотографиями бездомных котят приводят к тому, что животные уже через несколько часов могут обрести своих хозяев. С другой стороны, взрослым кошкам и котам труднее найти жилище — на это может уйти при активном продвижении в прессе и интернете до недели.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:01 27 марта 2017
Замороженная стволовая клетка человека

Внутренние бомбы

Как клеточный суицид помогает против рака и старости
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Demonstrators take part in a protest aimed at showing London's solidarity with the European Union following the recent EU referendum, inTrafalgar Square, central London, Britain June 28, 2016. REUTERS/Dylan Martinez TPX IMAGES OF THE DAYСпасет ли уход Меркель Европу?
Свое 60-летие Европейский союз встречает в состоянии экзистенциального кризиса
Невспаханная «Нива»
12 модификаций легендарного внедорожника, о которых вы не знали
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Место рождения
Как выглядят самые крупные и самые необычные автозаводы мира
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше