Порошенко допустил продажу Roshen менеджменту компании

Кондитерская корпорация Roshen может быть продана с рассрочкой менеджменту, если другие покупатели на нее так и не найдутся. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», заявил президент Украины и владелец корпорации Петр Порошенко на конференции по итогам 2014 года.

«Если это не будет завершено в ближайшее время, я буду вынужден в условиях отсутствия покупателей продать с рассрочкой Roshen менеджменту, потому что другого пути не существует. Это будет сделано прозрачно и эффективно», — сказал он.

При этом Порошенко подчеркнул, что последние семь месяцев лишен какого-либо влияния на Roshen, организацией продажи корпорации занимается инвестиционная компания Rothschild в консорциуме с украинской инвестгруппой «Инвестиционный капитал Украины» (ICU).

«Я не открою большого секрета, что в условиях войны инвестиции в страну не заходят, никто ничего не покупает и продать ничего невозможно. Мне доложили, что были четыре покупателя, переговоры затягиваются и ключевое условие — остановить войну», — заявил Порошенко.

В ходе избирательной кампании на пост президента Украины Порошенко обещал продать корпорацию Roshen в случае победы на выборах.

Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод (оба — Винницкая область), а также Липецкую фабрику «Рошен» (Россия) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Корпорация производит около 320 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства достигает 450 тысяч тонн продукции в год.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности