Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

СКР возбудил дело по факту нападения на журналистов LifeNews в Киеве

Владимир Маркин
Владимир Маркин
Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовные дела по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста телеканала LifeNews в Киеве, а также открытого хищения ее имущества. Об этом сообщается на официальном сайте комитета.

«Мы в курсе, что правоохранительными органами Украины по данному факту возбуждено уголовное дело. При этом прекрасно осознаем, что нынешние киевские власти, мягко говоря, симпатизируют сторонникам подобных мероприятий (...) Вряд ли кто-нибудь из нападавших, и уж тем более заказчиков, понесет серьезную ответственность за эти преступления», — говорится в заявлении представителя СКР Владимира Маркина.

Ранее 2 января киевские милиция сообщила о задержании подозреваемого в нападении на журналистов. Также были возбуждены дела по статьям «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» и «Грабеж».

По данным правоохранительных органов, вечером 1 января нападению подверглись корреспондент Жанна Карпенко и оператор Александра Ульянова. Неизвестные толкнули Карпенко на землю и отобрали у нее телефон, а затем разбили камеру Ульяновой. По словам сотрудниц LifeNews, на них напали сторонники «Правого сектора».

Журналисты освещали шествие националистов, посвященное 106-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры.

Силовые структуры00:0129 октября

«Палуба дымилась, как кратер вулкана»

65 лет назад произошла одна из самых страшных морских катастроф в СССР. Кто погубил «Новороссийск»?