Только важное и интересное — в нашем Twitter

Суд в Киеве отпустил подозреваемого в нападении на журналистов LifeNews

Участники акции в честь дня рождения Степана Бандеры

Шевченковский районный суд Киева отпустил подозреваемого в нападении на журналистов телеканала LifeNews под личные обязательства. Об этом сообщает ZN.ua.

По данным издания, судебное заседание состоялось 3 января. Как отмечается, такое решение было принято в связи с тем, что Сергей Мирошник ранее не был судим и предоставил договор аренды жилья в Киеве. Он не может покинуть украинскую столицу без разрешения следствия и должен сообщать о своем местонахождении.

Как утверждает пострадавшая в результате нападения корреспондент LifeNews Жанна Карпенко, судья посчитал смягчающим обстоятельством то, что Мирошник в качестве добровольца участвовал в силовой операции на востоке Украины. Кроме того, по словам Карпенко, суд при выборе меры пресечения принял во внимание предоставленную задержанным справку о наличии у него онкологического заболевания.

1 января во время съемки сюжета о факельном шествии, посвященном 106-летию со дня рождения Степана Бандеры, неизвестные толкнули Карпенко и отобрали у нее телефон, а также разбили камеру оператора телеканала Александры Ульяновой. Подозреваемого в этом Мирошника вскоре задержали.

На Украине и в России возбуждены уголовные дела по статьям «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» и «Грабеж».

Бывший СССР00:02 2 мая

Панкисское нашествие

Это грузинское ущелье называют «логовом террористов». Здесь по своим законам живут чеченцы