Лучший боец UFC лег в наркодиспансер

Джон Джонс

Чемпиона UFC (Абсолютный бойцовский чемпионат) в полутяжелом весе Джона Джонса уличили в употреблении кокаина. Об этом сообщает телеканал ESPN.

Американец провалил допинг-тест, пробы для которого были взяты до поединка против Даниэля Кормье, состоявшегося 3 января. Действующий чемпион победил своего соперника в ходе главного боя турнира UFC 182 в Лас-Вегасе.

Тест, проваленный 27-летним Джонсом, считается внесоревновательным, поэтому результаты поединка не будут пересматриваться. Сам спортсмен принес извинения за этот инцидент и сообщил, что ложится в наркологическую клинику.

UFC поддержала решение бойца лечиться от наркомании, о чем гласит пресс-релиз на официальном сайте организации. Президент чемпионата Дэйна Уайт заявил, что гордится Джонсом и уверен в успешном исходе лечения спортсмена.

Джон Джонс является чемпионом UFC в полутяжелом весе с марта 2011 года. Он восемь раз успешно защищал свой титул. На его счету 15 побед и одно поражение в 16 боях под эгидой организации. Также Джонс занимает первое место в рейтинге лучших бойцов UFC вне зависимости от весовой категории.