Умер бывший игрок НБА Рой Тарпли

Рой Тарпли
Рой Тарпли

Бывший игрок клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Даллас Маверикс» Рой Тарпли скончался в возрасте 50 лет. Как сообщает Associated Press, спортсмен умер в пятницу, 9 января, в одной из больниц американского города Арлингтон (штат Техас).

Официальная причина смерти не разглашается. При этом, как сообщает NBC News со ссылкой на источники в «Даллас Маверикс», Тарпли скончался от печеночной недостаточности.

Рой Джеймс Тарпли родился 28 ноября 1964 года в Нью-Йорке. В 1986 году спортсмен был выбран на драфте НБА под седьмым номером командой «Даллас Маверикс». За этот клуб он выступал на протяжении пяти сезонов, пока в октябре 1991-го года не был отстранен от игр за употребление кокаина.

Спустя три года Тарпли был восстановлен в правах и заключил с бывшим клубом шестилетний контракт на сумму 20 миллионов долларов. Однако в декабре 1995-го баскетболист вновь был отстранен от команды за употребление алкоголя и нарушение условий воспитательно-исправительной программы, назначенной судом.

После окончания своей карьеры в НБА, где Тарпли провел 280 игр, спортсмен выступал за греческие клубы «Арис», «Олимпиакос», «Ираклис», «Икарос», кипрский «Аполлон», российский «Урал-Грейт», китайский «Бэйцзин Олимпианс» и американские «Уичито-Фолс Тексанс», «Майами Тропикс», «Су-Фолс Скайфорс», «Додж-Сити Леджендс», «Мичиган Майхем».

Спорт00:5623 сентября
Дмитрий Кудряшов и Юниер Дортикос (слева)

Ломай полностью

Русская и кубинская кувалды отмолотят друг друга до полусмерти
Спорт21:2018 сентября
Давид Трезеге

«Это успех для России»

Давид Трезеге — о своем приезде, чистой Москве и ужасных русских фанатах
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли