Члена союза конькобежцев попросили снять майку с Путиным

Герман Панов
Герман Панов

Вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Ян Дейкема попросил члена совета ISU Германа Панова снять майку с портретом президента России Владимира Путина и переодеться перед награждением в рамках чемпионата Европы в классическом многоборье, который проходит в Челябинске. Об этом сообщает De Telegraaf.

На первый день соревнований Панов пришел в майке с российским президентом под пиджаком, но на церемонии награждения присутствовал уже в другой одежде.

«Очевидно, человек является поклонником Путина. Я думаю, это было его персональное послание. Спорт и политика должны быть строго разделены. Мы приехали сюда ради соревнований в красивом виде спорта», — заявил генеральный директор Союза конькобежцев Нидерландов Пауль Сандерс.

75-летний Герман Панов является членом исполнительного комитета Союза конькобежцев России. В 2007 году от имени Владимира Путина ему была объявлена благодарность за вклад в развитие спорта.

Чемпионат Европы по конькобежному спорту в классическом многоборье в Челябинске продлится два дня и финиширует в воскресенье, 11 января.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон