В Крыму создадут единую энергетическую систему

Работа магазина в Крыму
Работа магазина в Крыму

На Крымском полуострове будет создана единая энергетическая система. Об этом сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, передает «Крыминформ».

По его словам, такое решение было принято в соответствии с программой энергетической безопасности регионов Крымского федерального округа. Новая энергосистема будет организована во взаимодействии с ОАО «Россети» и с находящимися в ведении Министерства обороны структурами, которые также занимаются распределением и передачей электроэнергии.

«Без создания единой энергосистемы мы не получим надежности в энергоснабжении», — подчеркнул глава Севастополя.

В декабре 2014 года на территории Крыма неоднократно происходили плановые и внеплановые отключения энергоснабжения, вызванные полным или частичным прекращением поставок электроэнергии с территории Украины. 30 декабря было объявлено о подписании российско-украинского соглашения, обеспечивающего бесперебойное снабжение полуострова электричеством.

25 декабря 2014 года министр РФ по делам Крыма Олег Савельев заявлял, что полной независимости от внешних поставок энергосистема Крымского полуострова достигнет к концу 2017 года. По словам министра, такой результат должна обеспечить федеральная целевая программа по развитию Крыма.

14 ноября была оглашена информация о начале подготовительных работ для строительства в Крыму двух ТЭЦ, работающих на газе. Как сообщил директор филиала севастопольской ТЭЦ Петр Екименко, электростанция мощностью в 470 мегаватт будет построена в окрестностях Севастополя. Такую же станцию планируется соорудить под Симферополем. Вместе новые теплоэлектростанции смогут восполнить дефицит в 800 мегаватт, который испытывает сейчас энергетическая система полуострова. «Крым, как непотопляемый авианосец, должен сидеть на своих ресурсах, если вдруг прервется связь с большой землей», — заявил тогда Екименко.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон