В Крыму создадут единую энергетическую систему

Работа магазина в Крыму
Работа магазина в Крыму

На Крымском полуострове будет создана единая энергетическая система. Об этом сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, передает «Крыминформ».

По его словам, такое решение было принято в соответствии с программой энергетической безопасности регионов Крымского федерального округа. Новая энергосистема будет организована во взаимодействии с ОАО «Россети» и с находящимися в ведении Министерства обороны структурами, которые также занимаются распределением и передачей электроэнергии.

«Без создания единой энергосистемы мы не получим надежности в энергоснабжении», — подчеркнул глава Севастополя.

В декабре 2014 года на территории Крыма неоднократно происходили плановые и внеплановые отключения энергоснабжения, вызванные полным или частичным прекращением поставок электроэнергии с территории Украины. 30 декабря было объявлено о подписании российско-украинского соглашения, обеспечивающего бесперебойное снабжение полуострова электричеством.

25 декабря 2014 года министр РФ по делам Крыма Олег Савельев заявлял, что полной независимости от внешних поставок энергосистема Крымского полуострова достигнет к концу 2017 года. По словам министра, такой результат должна обеспечить федеральная целевая программа по развитию Крыма.

14 ноября была оглашена информация о начале подготовительных работ для строительства в Крыму двух ТЭЦ, работающих на газе. Как сообщил директор филиала севастопольской ТЭЦ Петр Екименко, электростанция мощностью в 470 мегаватт будет построена в окрестностях Севастополя. Такую же станцию планируется соорудить под Симферополем. Вместе новые теплоэлектростанции смогут восполнить дефицит в 800 мегаватт, который испытывает сейчас энергетическая система полуострова. «Крым, как непотопляемый авианосец, должен сидеть на своих ресурсах, если вдруг прервется связь с большой землей», — заявил тогда Екименко.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон