Прохоров занялся продажей клуба НБА

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров

Российский миллиардер Михаил Прохоров продаст клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Бруклин Нетс». Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Bloomberg.

Издание утверждает, что предприниматель нанял компанию для продажи своей доли в «Бруклине». На данный момент бизнесмену принадлежит пакет из 80 процентов акций клуба, который он приобрел в 2009 году, став первым иностранным владельцем команды НБА. Американские эксперты оценивают этот актив в 1,3 миллиарда долларов, однако из-за удачного места базирования клуба ценник на него может превысить 2 миллиарда.

Кроме того, Прохоров является совладельцем спортивной арены «Барклайс-центр», располагающейся в Нью-Йорке и принимающей домашние матчи «Бруклина». Уточняется, что миллиардер не собирается расставаться с акциями стадиона, а продаст только баскетбольный клуб. При этом стоимость комплекса оценивается экспертами выше, чем команды. Со следующего сезона «Барклайс-центр» станет домашней ареной клуба Национальной хоккейной лиги «Нью-Йорк Айлендерс».

Прохоров приобрел клуб в 2009 году за 220 миллионов долларов, тогда он носил название «Нью-Джерси Нетс» и базировался в Нью-Джерси. В 2012-м команда переехала в Нью-Йорк, заняла открывшийся в том же году «Барклайс-центр» и получила название «Бруклин Нетс». При покупке миллиардер заявлял, что задачей его подопечных является завоевание чемпионского титула в течение пяти лет, однако дальше полуфинала конференции «Нетс» не проходили. На данный момент в составе черно-белых выступает один российский баскетболист — 21-летний защитник Сергей Карасев.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности