Боевики «Боко Харам» похитили 80 человек в Камеруне

Боевики нигерийской экстремистской организации «Боко Харам» похитили 80 человек, большинство из которых дети, на севере Камеруна в воскресенье, 18 января, сообщает «Аль-Джазира» со ссылкой на власти Камеруна.

По предварительной информации, террористы похитили около 30 взрослых и 50 мальчиков и девочек от 10 до 15 лет. В ходе атаки экстремисты также убили трех человек.

Нападение произошло в деревне Мабасс, где было разрушено около 80 домов. После появления в населенном пункте камерунских войск началась перестрелка, длившаяся около двух часов.

«Боко Харам» — радикальная исламистская группировка, действующая в Нигерии и соседних с ней странах. Она выступает за борьбу с западным образованием и введение шариата на подконтрольных территориях. Раньше в качестве целей боевики выбирали объекты, связанные с армией и полицией. В последнее время экстремисты стали регулярно нападать на лидеров религиозных общин и мирных жителей.

В апреле 2014 года боевики из «Боко Харам» похитили 276 школьниц в нигерийском городе Чибок. 57 девочек смогли вернуться домой. В начале ноября лидер группировки Абубакар Шекау (Abubakar Shekau) в видеообращении заявил, что 219 пленных школьниц приняли ислам и были выданы замуж.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли