Боевики «Боко Харам» похитили 80 человек в Камеруне

Боевики нигерийской экстремистской организации «Боко Харам» похитили 80 человек, большинство из которых дети, на севере Камеруна в воскресенье, 18 января, сообщает «Аль-Джазира» со ссылкой на власти Камеруна.

По предварительной информации, террористы похитили около 30 взрослых и 50 мальчиков и девочек от 10 до 15 лет. В ходе атаки экстремисты также убили трех человек.

Нападение произошло в деревне Мабасс, где было разрушено около 80 домов. После появления в населенном пункте камерунских войск началась перестрелка, длившаяся около двух часов.

«Боко Харам» — радикальная исламистская группировка, действующая в Нигерии и соседних с ней странах. Она выступает за борьбу с западным образованием и введение шариата на подконтрольных территориях. Раньше в качестве целей боевики выбирали объекты, связанные с армией и полицией. В последнее время экстремисты стали регулярно нападать на лидеров религиозных общин и мирных жителей.

В апреле 2014 года боевики из «Боко Харам» похитили 276 школьниц в нигерийском городе Чибок. 57 девочек смогли вернуться домой. В начале ноября лидер группировки Абубакар Шекау (Abubakar Shekau) в видеообращении заявил, что 219 пленных школьниц приняли ислам и были выданы замуж.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения