«Ведомости» сообщили о возможном расторжении контракта Капелло с РФС

Фабио Капелло
Фабио Капелло

Задолженность Российского футбольного союза (РФС) по зарплате достигает 600 миллионов рублей, а не 181 миллион, как подсчитал Роструд. При этом у организации, которая обязана до понедельника, 19 января, погасить долг перед главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло, есть возможность сделать это в случае оптимизации своих расходов, пишут «Ведомости».

Как выяснила газета, с учетом роста курса евро долг РФС перед Капелло, составляющий 5-5,5 миллионов евро, достиг 400 миллионов рублей. При этом союз также должен выплатить с этой суммы подоходный налог, что еще более увеличит задолженность.

В то же время, как отмечает издание, с учетом поступлений средств от спонсоров и партнеров, FIFA и UEFA, общий доход РФС в 2014 году превысил 3 миллиарда рублей, в то время как расходы на содержание всех сборных не превысили 1,6 миллиарда рублей.

Таким образом, денег должно было хватить не только на выплату зарплаты Капелло и его помощникам, но и на выплату долгов перед партнерами и контрагентами. Однако РФС, по словам источника «Ведомостей», близкого к союзу, полностью платит налоги, не пытаясь их оптимизировать, на что имеет полное право как некоммерческая организация. Всего за прошлый год, по расчетам газеты, союз выплатил налогов на 250-300 миллионов рублей.

Кроме того, РФС, как утверждает издание, погашает взятые ранее банковские кредиты за счет более дорогих займов. При этом у союза существуют задолженности за аренду помещений, бронирование гостиниц и билетов. В связи с этим эксперты опасаются банкротства РФС, что поставило бы под угрозу проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

В ноябре Роструд выявил в РФС задолженность по заработной плате на общую сумму более 181,5 миллиона рублей. В частности, Капелло и генеральному менеджеру сборной Оресте Чинквини на тот момент не выплачивалась зарплата на протяжении шести месяцев.

В середине декабря стало известно, что Московский территориальный орган Роструда удовлетворил ходатайство РФС об отсрочке исполнения предписания о выплате задолженности по заработной плате в отношении Капелло. Срок был продлен до 19 января 2015 года.

По информации источника «Ведомостей», если долг по зарплате перед Капелло не будет погашен до конца января, главный тренер может сам выступить с инициативой расторжения контракта. В этом случае неустойка может превысить 25 миллионов евро, так как по условиям соглашения при его досрочном расторжении контракта Капелло должен получить все полагавшиеся ему до 2018 года выплаты.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей