«Ведомости» сообщили о возможном расторжении контракта Капелло с РФС

Фабио Капелло
Фабио Капелло

Задолженность Российского футбольного союза (РФС) по зарплате достигает 600 миллионов рублей, а не 181 миллион, как подсчитал Роструд. При этом у организации, которая обязана до понедельника, 19 января, погасить долг перед главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло, есть возможность сделать это в случае оптимизации своих расходов, пишут «Ведомости».

Как выяснила газета, с учетом роста курса евро долг РФС перед Капелло, составляющий 5-5,5 миллионов евро, достиг 400 миллионов рублей. При этом союз также должен выплатить с этой суммы подоходный налог, что еще более увеличит задолженность.

В то же время, как отмечает издание, с учетом поступлений средств от спонсоров и партнеров, FIFA и UEFA, общий доход РФС в 2014 году превысил 3 миллиарда рублей, в то время как расходы на содержание всех сборных не превысили 1,6 миллиарда рублей.

Таким образом, денег должно было хватить не только на выплату зарплаты Капелло и его помощникам, но и на выплату долгов перед партнерами и контрагентами. Однако РФС, по словам источника «Ведомостей», близкого к союзу, полностью платит налоги, не пытаясь их оптимизировать, на что имеет полное право как некоммерческая организация. Всего за прошлый год, по расчетам газеты, союз выплатил налогов на 250-300 миллионов рублей.

Кроме того, РФС, как утверждает издание, погашает взятые ранее банковские кредиты за счет более дорогих займов. При этом у союза существуют задолженности за аренду помещений, бронирование гостиниц и билетов. В связи с этим эксперты опасаются банкротства РФС, что поставило бы под угрозу проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

В ноябре Роструд выявил в РФС задолженность по заработной плате на общую сумму более 181,5 миллиона рублей. В частности, Капелло и генеральному менеджеру сборной Оресте Чинквини на тот момент не выплачивалась зарплата на протяжении шести месяцев.

В середине декабря стало известно, что Московский территориальный орган Роструда удовлетворил ходатайство РФС об отсрочке исполнения предписания о выплате задолженности по заработной плате в отношении Капелло. Срок был продлен до 19 января 2015 года.

По информации источника «Ведомостей», если долг по зарплате перед Капелло не будет погашен до конца января, главный тренер может сам выступить с инициативой расторжения контракта. В этом случае неустойка может превысить 25 миллионов евро, так как по условиям соглашения при его досрочном расторжении контракта Капелло должен получить все полагавшиеся ему до 2018 года выплаты.

Обсудить
Displaced people from the minority Yazidi sect, fleeing violence from forces loyal to the Islamic State in Sinjar town, walk towards the Syrian border, on the outskirts of Sinjar mountain, near the Syrian border town of Elierbeh of Al-Hasakah Governorate August 11, 2014. Islamic State militants have killed at least 500 members of Iraq's Yazidi ethnic minority during their offensive in the north, Iraq's human rights minister told Reuters on Sunday. The Islamic State, which has declared a caliphate in parts of Iraq and Syria, has prompted tens of thousands of Yazidis and Christians to flee for their lives during their push to within a 30-minute drive of the Kurdish regional capital Arbil. Picture taken August 11, 2014. REUTERS/Rodi Said (IRAQ - Tags: POLITICS CIVIL UNREST TPX IMAGES OF THE DAY) FOR BEST QUALITY IMAGE ALSO SEE: GM1EA8M1B4V01Дважды отверженные
Почему от женщин, вырвавшихся из плена боевиков, отворачивается общество
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Пиджак и боб
Самое крутое автомобильное видео марта
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Пластиковый BMW, о котором все забыли
Автомобиль-памятник смелым идеям немецкой компании
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах