«Ведомости» сообщили о возможном расторжении контракта Капелло с РФС

Фабио Капелло
Фабио Капелло

Задолженность Российского футбольного союза (РФС) по зарплате достигает 600 миллионов рублей, а не 181 миллион, как подсчитал Роструд. При этом у организации, которая обязана до понедельника, 19 января, погасить долг перед главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло, есть возможность сделать это в случае оптимизации своих расходов, пишут «Ведомости».

Как выяснила газета, с учетом роста курса евро долг РФС перед Капелло, составляющий 5-5,5 миллионов евро, достиг 400 миллионов рублей. При этом союз также должен выплатить с этой суммы подоходный налог, что еще более увеличит задолженность.

В то же время, как отмечает издание, с учетом поступлений средств от спонсоров и партнеров, FIFA и UEFA, общий доход РФС в 2014 году превысил 3 миллиарда рублей, в то время как расходы на содержание всех сборных не превысили 1,6 миллиарда рублей.

Таким образом, денег должно было хватить не только на выплату зарплаты Капелло и его помощникам, но и на выплату долгов перед партнерами и контрагентами. Однако РФС, по словам источника «Ведомостей», близкого к союзу, полностью платит налоги, не пытаясь их оптимизировать, на что имеет полное право как некоммерческая организация. Всего за прошлый год, по расчетам газеты, союз выплатил налогов на 250-300 миллионов рублей.

Кроме того, РФС, как утверждает издание, погашает взятые ранее банковские кредиты за счет более дорогих займов. При этом у союза существуют задолженности за аренду помещений, бронирование гостиниц и билетов. В связи с этим эксперты опасаются банкротства РФС, что поставило бы под угрозу проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

В ноябре Роструд выявил в РФС задолженность по заработной плате на общую сумму более 181,5 миллиона рублей. В частности, Капелло и генеральному менеджеру сборной Оресте Чинквини на тот момент не выплачивалась зарплата на протяжении шести месяцев.

В середине декабря стало известно, что Московский территориальный орган Роструда удовлетворил ходатайство РФС об отсрочке исполнения предписания о выплате задолженности по заработной плате в отношении Капелло. Срок был продлен до 19 января 2015 года.

По информации источника «Ведомостей», если долг по зарплате перед Капелло не будет погашен до конца января, главный тренер может сам выступить с инициативой расторжения контракта. В этом случае неустойка может превысить 25 миллионов евро, так как по условиям соглашения при его досрочном расторжении контракта Капелло должен получить все полагавшиеся ему до 2018 года выплаты.

подписатьсяОбсудить
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 70 человек
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Бегущий человек
Как граждане КНДР спасались от идей чучхе в СССР и Китае
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон