Хотите видеть только хорошие новости?

«Ведомости» сообщили о возможном расторжении контракта Капелло с РФС

Фабио Капелло
Фабио Капелло

Задолженность Российского футбольного союза (РФС) по зарплате достигает 600 миллионов рублей, а не 181 миллион, как подсчитал Роструд. При этом у организации, которая обязана до понедельника, 19 января, погасить долг перед главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло, есть возможность сделать это в случае оптимизации своих расходов, пишут «Ведомости».

Как выяснила газета, с учетом роста курса евро долг РФС перед Капелло, составляющий 5-5,5 миллионов евро, достиг 400 миллионов рублей. При этом союз также должен выплатить с этой суммы подоходный налог, что еще более увеличит задолженность.

В то же время, как отмечает издание, с учетом поступлений средств от спонсоров и партнеров, FIFA и UEFA, общий доход РФС в 2014 году превысил 3 миллиарда рублей, в то время как расходы на содержание всех сборных не превысили 1,6 миллиарда рублей.

Таким образом, денег должно было хватить не только на выплату зарплаты Капелло и его помощникам, но и на выплату долгов перед партнерами и контрагентами. Однако РФС, по словам источника «Ведомостей», близкого к союзу, полностью платит налоги, не пытаясь их оптимизировать, на что имеет полное право как некоммерческая организация. Всего за прошлый год, по расчетам газеты, союз выплатил налогов на 250-300 миллионов рублей.

Кроме того, РФС, как утверждает издание, погашает взятые ранее банковские кредиты за счет более дорогих займов. При этом у союза существуют задолженности за аренду помещений, бронирование гостиниц и билетов. В связи с этим эксперты опасаются банкротства РФС, что поставило бы под угрозу проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

В ноябре Роструд выявил в РФС задолженность по заработной плате на общую сумму более 181,5 миллиона рублей. В частности, Капелло и генеральному менеджеру сборной Оресте Чинквини на тот момент не выплачивалась зарплата на протяжении шести месяцев.

В середине декабря стало известно, что Московский территориальный орган Роструда удовлетворил ходатайство РФС об отсрочке исполнения предписания о выплате задолженности по заработной плате в отношении Капелло. Срок был продлен до 19 января 2015 года.

По информации источника «Ведомостей», если долг по зарплате перед Капелло не будет погашен до конца января, главный тренер может сам выступить с инициативой расторжения контракта. В этом случае неустойка может превысить 25 миллионов евро, так как по условиям соглашения при его досрочном расторжении контракта Капелло должен получить все полагавшиеся ему до 2018 года выплаты.

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда