Минфин переведет валюту из Резервного фонда в рубли до конца января

До конца января Минфин начнет переводить валюту в Резервном фонде в рубли. Об этом сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев, передает ТАСС. Конвертация будет проводиться через Центробанк.

«В ближайшее время, дайте нам несколько дней. Возможно, до конца месяца», — сказал он. Моисеев также добавил, что конвертировать будут всю разрешенную сумму. «Это реализация нашего ожидания, что рубль сейчас недооценен и будет укрепляться. Лучше это делать сейчас», — сказал он.

14 января министр финансов Антон Силуанов заявил, что ЦБ продаст на рынке валюту из Резервного фонда. «Мы считаем экономически эффективным использовать право задействования средств Резервного фонда для бюджета. То есть мы вместе с ЦБ реализуем часть наших резервов правительства, которые хранятся в валюте, выйдем в рубли, разместим эти рубли на депозитах банков», — сказал он. Он добавил, что разрешенный для использования в 2015 году объем Резервного фонда составляет 500 миллиардов рублей.

К 1 января 2015 года Резервный фонд России составил 4,95 триллиона рублей. По сравнению с началом 2014 года объем фонда вырос в 1,7 раза. В начале текущего года Резервный фонд состоял из 40,82 миллиарда долларов, 31,39 миллиарда евро и 5,76 миллиарда фунтов стерлингов. Из-за ослабления национальной валюты с 1 января по 31 декабря 2014 года фонд увеличился на 1,87 триллиона рублей.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
00:03 12 июля 2016

На хлебе и водке

Почему Россия не может предложить миру ничего, кроме нефти
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей