Аналитики назвали худшие интернет-пароли 2014 года

Самым ненадежным паролем к интернет-аккаунтам по итогам 2014 года снова оказалась комбинация цифр 123456. Об этом свидетельствуют данные компании SplashData, которая ежегодно собирает рейтинг худших паролей.

Второе место снова заняло слово password (в переводе с английского — «пароль»). На третье место, поднявшись сразу на 17 строчек, вышла последовательная комбинация цифр от 1 до 5, на четвертом месте оказалась также последовательная цифровая комбинация 12345678. Замыкает пятерку неудачных паролей слово qwerty.

Аналитики отмечают, что последовательные цифровые комбинации подобрать или взломать едва ли не проще всего. Среди первых 25 ненадежных паролей на их долю приходится десять. Поэтому такие пароли вряд ли стоит устанавливать на аккаунты с важной информацией — например, на электронную почту или сервис онлайн-банкинга.

Часто среди неудачных паролей встречаются спортивные термины — в десятке оказались слова baseball (8-е место) или football (10-е место), а в сотню попали названия популярных спортивных команд yankees, eagles, steelers, rangers и lakers.

Нередко пользователи устанавливают в качестве паролей и личные имена — на 20-й строчке оказалось имя Michael, в топ-100 также попали Jennifer и Michelle. Наконец, часто оказываются ненадежными пароли, состоящие из года рождения — особенно отличились года с 1989 по 1992.

Наконец, не лучшим решением будет выбрать в качестве пароля имя любимого супергероя. В рейтинге на 21-м месте отметился пароль superman, а 24-ю строчку занял batman.

Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов