Аналитики назвали худшие интернет-пароли 2014 года

Самым ненадежным паролем к интернет-аккаунтам по итогам 2014 года снова оказалась комбинация цифр 123456. Об этом свидетельствуют данные компании SplashData, которая ежегодно собирает рейтинг худших паролей.

Второе место снова заняло слово password (в переводе с английского — «пароль»). На третье место, поднявшись сразу на 17 строчек, вышла последовательная комбинация цифр от 1 до 5, на четвертом месте оказалась также последовательная цифровая комбинация 12345678. Замыкает пятерку неудачных паролей слово qwerty.

Аналитики отмечают, что последовательные цифровые комбинации подобрать или взломать едва ли не проще всего. Среди первых 25 ненадежных паролей на их долю приходится десять. Поэтому такие пароли вряд ли стоит устанавливать на аккаунты с важной информацией — например, на электронную почту или сервис онлайн-банкинга.

Часто среди неудачных паролей встречаются спортивные термины — в десятке оказались слова baseball (8-е место) или football (10-е место), а в сотню попали названия популярных спортивных команд yankees, eagles, steelers, rangers и lakers.

Нередко пользователи устанавливают в качестве паролей и личные имена — на 20-й строчке оказалось имя Michael, в топ-100 также попали Jennifer и Michelle. Наконец, часто оказываются ненадежными пароли, состоящие из года рождения — особенно отличились года с 1989 по 1992.

Наконец, не лучшим решением будет выбрать в качестве пароля имя любимого супергероя. В рейтинге на 21-м месте отметился пароль superman, а 24-ю строчку занял batman.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Дымящийся Пэктусан
Северокорейский супервулкан оказался источником смертельной опасности
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить