Боевики ИГ сделали новое заявление о японских заложниках

Боевики «Исламского государства» (ИГ) обнародовали новое видеообращение с угрозами в адрес двух японских заложников после того, как истек срок ультиматума. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местный телеканал Nippon Television Network.

«Премьер-министр Японии Синдзо Абэ продолжает обманывать. Он не испытывает жалости по отношению к двум захваченным японцам. Японцы не сделали ничего плохого. Мы выполним то, что обещали», — заявляют исламисты. Отмечается, что ролик разместили на том же сайте, что и видео от 20 января.

Срок ультиматума истек в пятницу, 23 января, в 14:50 (8:50 по московскому времени). О судьбе заложников ничего не известно.

Накануне мать взятого в заложники журналиста Кэндзи Гото обратилась с открытым письмом к боевикам ИГ с просьбой освободить ее сына. По словам женщины, ее сын «не враг мусульман».

«Как мать, я прошу вас освободить его. Он отправился туда для того, чтобы спасти своего друга (…). Он всегда помогал детям и взрослым людям, которые в этом нуждались», — говорится в письме.

22 января глава японского правительства заявил, что Токио не будет платить выкуп за граждан страны, захваченных боевиками ИГ. За день до этого Абэ пообещал сделать все возможное для спасения жизней похищенных японцев.

20 января террористы выпустили видеообращение с требованием в течение 72 часов заплатить им выкуп в размере 200 миллионов долларов за двоих японских заложников. На видео показаны террорист и двое пленников в оранжевых робах. Боевики назвали имена заложников — по их словам, это Кэндзи Гото Дзего (Kenji Goto Jogo) и Харуна Юкава (Haruna Yukawa). СМИ отметили, что у представителя ИГ явно выраженный британский акцент — не исключено, что это тот же человек, который участвовал в казни американских и британских заложников.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве