Боевики ИГ сделали новое заявление о японских заложниках

Боевики «Исламского государства» (ИГ) обнародовали новое видеообращение с угрозами в адрес двух японских заложников после того, как истек срок ультиматума. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местный телеканал Nippon Television Network.

«Премьер-министр Японии Синдзо Абэ продолжает обманывать. Он не испытывает жалости по отношению к двум захваченным японцам. Японцы не сделали ничего плохого. Мы выполним то, что обещали», — заявляют исламисты. Отмечается, что ролик разместили на том же сайте, что и видео от 20 января.

Срок ультиматума истек в пятницу, 23 января, в 14:50 (8:50 по московскому времени). О судьбе заложников ничего не известно.

Накануне мать взятого в заложники журналиста Кэндзи Гото обратилась с открытым письмом к боевикам ИГ с просьбой освободить ее сына. По словам женщины, ее сын «не враг мусульман».

«Как мать, я прошу вас освободить его. Он отправился туда для того, чтобы спасти своего друга (…). Он всегда помогал детям и взрослым людям, которые в этом нуждались», — говорится в письме.

22 января глава японского правительства заявил, что Токио не будет платить выкуп за граждан страны, захваченных боевиками ИГ. За день до этого Абэ пообещал сделать все возможное для спасения жизней похищенных японцев.

20 января террористы выпустили видеообращение с требованием в течение 72 часов заплатить им выкуп в размере 200 миллионов долларов за двоих японских заложников. На видео показаны террорист и двое пленников в оранжевых робах. Боевики назвали имена заложников — по их словам, это Кэндзи Гото Дзего (Kenji Goto Jogo) и Харуна Юкава (Haruna Yukawa). СМИ отметили, что у представителя ИГ явно выраженный британский акцент — не исключено, что это тот же человек, который участвовал в казни американских и британских заложников.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон