Боевики ИГ сделали новое заявление о японских заложниках

Боевики «Исламского государства» (ИГ) обнародовали новое видеообращение с угрозами в адрес двух японских заложников после того, как истек срок ультиматума. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местный телеканал Nippon Television Network.

«Премьер-министр Японии Синдзо Абэ продолжает обманывать. Он не испытывает жалости по отношению к двум захваченным японцам. Японцы не сделали ничего плохого. Мы выполним то, что обещали», — заявляют исламисты. Отмечается, что ролик разместили на том же сайте, что и видео от 20 января.

Срок ультиматума истек в пятницу, 23 января, в 14:50 (8:50 по московскому времени). О судьбе заложников ничего не известно.

Накануне мать взятого в заложники журналиста Кэндзи Гото обратилась с открытым письмом к боевикам ИГ с просьбой освободить ее сына. По словам женщины, ее сын «не враг мусульман».

«Как мать, я прошу вас освободить его. Он отправился туда для того, чтобы спасти своего друга (…). Он всегда помогал детям и взрослым людям, которые в этом нуждались», — говорится в письме.

22 января глава японского правительства заявил, что Токио не будет платить выкуп за граждан страны, захваченных боевиками ИГ. За день до этого Абэ пообещал сделать все возможное для спасения жизней похищенных японцев.

20 января террористы выпустили видеообращение с требованием в течение 72 часов заплатить им выкуп в размере 200 миллионов долларов за двоих японских заложников. На видео показаны террорист и двое пленников в оранжевых робах. Боевики назвали имена заложников — по их словам, это Кэндзи Гото Дзего (Kenji Goto Jogo) и Харуна Юкава (Haruna Yukawa). СМИ отметили, что у представителя ИГ явно выраженный британский акцент — не исключено, что это тот же человек, который участвовал в казни американских и британских заложников.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности