Порошенко объявил 25 января днем траура по погибшим в Мариуполе

Президент Украины Петр Порошенко объявил 25 января днем траура по погибшим в Мариуполе. Соответствующий указ появился в воскресенье на сайте главы государства.

«В связи с трагической гибелью мирных жителей города Мариуполя 24 января 2015 года в результате массированного обстрела жилых районов города террористами (так Киев называет представителей ополчения — прим. "Ленты.ру"), с целью чествования памяти погибших постановляю: объявить в Украине 25 января 2015 года днем траура», — говорится в распоряжении Порошенко.

Кроме того, на всей территории Украины в 12:00 (13:00 по московскому времени) память погибших почтут минутой молчания. Также будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия и программы теле- и радиопередач.

Утром в субботу, 24 января, Мариуполь был обстрелян из «Градов». По последним данным украинских властей, в результате погибли 30 человек, в том числе 2 ребенка, еще 86 человек госпитализированы.

Власти в Киеве обвинили в обстреле Мариуполя ополченцев, но лидеры ДНР заявили, что у них нет систем, способных с нынешних позиций (за 40 километров от города) стрелять по жилым кварталам. По словам представителя штаба ополчения ДНР, огонь велся из района Старый Крым, где находятся украинские силовики, и это может быть провокацией.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России