Порошенко объявил 25 января днем траура по погибшим в Мариуполе

Президент Украины Петр Порошенко объявил 25 января днем траура по погибшим в Мариуполе. Соответствующий указ появился в воскресенье на сайте главы государства.

«В связи с трагической гибелью мирных жителей города Мариуполя 24 января 2015 года в результате массированного обстрела жилых районов города террористами (так Киев называет представителей ополчения — прим. "Ленты.ру"), с целью чествования памяти погибших постановляю: объявить в Украине 25 января 2015 года днем траура», — говорится в распоряжении Порошенко.

Кроме того, на всей территории Украины в 12:00 (13:00 по московскому времени) память погибших почтут минутой молчания. Также будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия и программы теле- и радиопередач.

Утром в субботу, 24 января, Мариуполь был обстрелян из «Градов». По последним данным украинских властей, в результате погибли 30 человек, в том числе 2 ребенка, еще 86 человек госпитализированы.

Власти в Киеве обвинили в обстреле Мариуполя ополченцев, но лидеры ДНР заявили, что у них нет систем, способных с нынешних позиций (за 40 километров от города) стрелять по жилым кварталам. По словам представителя штаба ополчения ДНР, огонь велся из района Старый Крым, где находятся украинские силовики, и это может быть провокацией.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно