Поставки Apple Watch начнутся в апреле 2015 года

Поставки умных часов Apple Watch на рынок начнутся в апреле текущего года. Это в ходе конференц-звонка подтвердил гендиректор Apple Тим Кук.

Apple представила свое первое носимое устройство — Apple Watch — в начале сентября 2014 года вместе с новыми iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Тим Кук тогда заявил, что часы выйдут в продажу в начале 2015 года, хотя точная дата не называлась. Ранее в СМИ появилась информация о том, что компания может выпустить в продажу Apple Watch ко Дню Святого Валентина 14 февраля.

Отвечая на вопрос аналитика, почему запуск Apple Watch задержится на месяц или два относительно первоначально запланированного срока, Кук заявил, что Apple рассматривает этот срок как «ранний». По его словам, говоря о начале 2015 года, он имел в виду первые четыре месяца этого года.

«У меня очень высокие ожидания — я использую устройство каждый день, обожаю его, не могу без него жить», — отметил Кук. Он также сказал, что компания добилась большого прогресса в разработке своих умных часов, и назвал число разработчиков, создающих приложения для Apple Watch, «впечатляющим».

По неофициальным данным СМИ, Apple заказала поставщикам производство 24 миллионов умных часов Apple Watch на 2015 год, а первая партия, которая выйдет на рынок весной, насчитывает 3-5 миллионов устройств.

Часы от Apple будут доступны в трех основных модификациях — модель Apple Watch Sport, которая отличается влаго- и пылезащитой, основная модификация Apple Watch с экраном из сапфирового стекла и со стальным корпусом, и Apple Watch Edition с золотым покрытием корпуса, а также сапфировым стеклом. Кроме того, часы будут доступны в двух размерах — с диагональю экрана 38 и 42 миллиметра.

Пока Apple анонсировала лишь стартовую цену на устройство — 349 долларов. Однако, по данным СМИ, цена на модель Apple Watch Sport вырастет уже до 500 долларов, тогда как стоимость Apple Watch Edition может достичь 4-5 тысяч долларов.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах