Поставки Apple Watch начнутся в апреле 2015 года

Поставки умных часов Apple Watch на рынок начнутся в апреле текущего года. Это в ходе конференц-звонка подтвердил гендиректор Apple Тим Кук.

Apple представила свое первое носимое устройство — Apple Watch — в начале сентября 2014 года вместе с новыми iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Тим Кук тогда заявил, что часы выйдут в продажу в начале 2015 года, хотя точная дата не называлась. Ранее в СМИ появилась информация о том, что компания может выпустить в продажу Apple Watch ко Дню Святого Валентина 14 февраля.

Отвечая на вопрос аналитика, почему запуск Apple Watch задержится на месяц или два относительно первоначально запланированного срока, Кук заявил, что Apple рассматривает этот срок как «ранний». По его словам, говоря о начале 2015 года, он имел в виду первые четыре месяца этого года.

«У меня очень высокие ожидания — я использую устройство каждый день, обожаю его, не могу без него жить», — отметил Кук. Он также сказал, что компания добилась большого прогресса в разработке своих умных часов, и назвал число разработчиков, создающих приложения для Apple Watch, «впечатляющим».

По неофициальным данным СМИ, Apple заказала поставщикам производство 24 миллионов умных часов Apple Watch на 2015 год, а первая партия, которая выйдет на рынок весной, насчитывает 3-5 миллионов устройств.

Часы от Apple будут доступны в трех основных модификациях — модель Apple Watch Sport, которая отличается влаго- и пылезащитой, основная модификация Apple Watch с экраном из сапфирового стекла и со стальным корпусом, и Apple Watch Edition с золотым покрытием корпуса, а также сапфировым стеклом. Кроме того, часы будут доступны в двух размерах — с диагональю экрана 38 и 42 миллиметра.

Пока Apple анонсировала лишь стартовую цену на устройство — 349 долларов. Однако, по данным СМИ, цена на модель Apple Watch Sport вырастет уже до 500 долларов, тогда как стоимость Apple Watch Edition может достичь 4-5 тысяч долларов.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар