Поставки Apple Watch начнутся в апреле 2015 года

Поставки умных часов Apple Watch на рынок начнутся в апреле текущего года. Это в ходе конференц-звонка подтвердил гендиректор Apple Тим Кук.

Apple представила свое первое носимое устройство — Apple Watch — в начале сентября 2014 года вместе с новыми iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Тим Кук тогда заявил, что часы выйдут в продажу в начале 2015 года, хотя точная дата не называлась. Ранее в СМИ появилась информация о том, что компания может выпустить в продажу Apple Watch ко Дню Святого Валентина 14 февраля.

Отвечая на вопрос аналитика, почему запуск Apple Watch задержится на месяц или два относительно первоначально запланированного срока, Кук заявил, что Apple рассматривает этот срок как «ранний». По его словам, говоря о начале 2015 года, он имел в виду первые четыре месяца этого года.

«У меня очень высокие ожидания — я использую устройство каждый день, обожаю его, не могу без него жить», — отметил Кук. Он также сказал, что компания добилась большого прогресса в разработке своих умных часов, и назвал число разработчиков, создающих приложения для Apple Watch, «впечатляющим».

По неофициальным данным СМИ, Apple заказала поставщикам производство 24 миллионов умных часов Apple Watch на 2015 год, а первая партия, которая выйдет на рынок весной, насчитывает 3-5 миллионов устройств.

Часы от Apple будут доступны в трех основных модификациях — модель Apple Watch Sport, которая отличается влаго- и пылезащитой, основная модификация Apple Watch с экраном из сапфирового стекла и со стальным корпусом, и Apple Watch Edition с золотым покрытием корпуса, а также сапфировым стеклом. Кроме того, часы будут доступны в двух размерах — с диагональю экрана 38 и 42 миллиметра.

Пока Apple анонсировала лишь стартовую цену на устройство — 349 долларов. Однако, по данным СМИ, цена на модель Apple Watch Sport вырастет уже до 500 долларов, тогда как стоимость Apple Watch Edition может достичь 4-5 тысяч долларов.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон