Хотите видеть только хорошие новости?

Медведев предписал регулировать цены на вино и шампанское

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление «О государственном регулировании цен на алкогольную продукцию». Об этом в пятницу, 30 января, сообщается на сайте правительства.

Согласно документу, теперь госорганы смогут устанавливать минимальные цены не только на алкогольные напитки крепостью выше 28 градусов, но также на вино и шампанское, произведенные в России или ввезенные на территорию страны.

«Реализация постановления позволит обеспечить конкурентоспособность легально произведенной винодельческой продукции, будет способствовать развитию виноделия в России», — говорится в документе.

Ранее в правительстве России предложили разрешить рекламу вина и шампанского отечественного производства на радио и телевидении. В случае принятия поправок, распространение рекламы вина и шампанского из винограда, выращенного в РФ, будет допускаться в телепрограммах и радиопередачах с 23 до 7 часов по местному времени (за исключением трансляции в прямом эфире или в записи детско-юношеских спортивных соревнований).

В начале декабря прошлого года Росалкогольрегулирование отказалось повышать минимальную розничную цену на водку в 2015 году. Как сообщил руководитель ведомства Игорь Чуян, после решения правительства заморозить ставку акциза на уровне 500 рублей за литр спирта повод для повышения минимальной цены исчез, а рост водочных цен приводит к переходу на суррогаты.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда