Медведев предписал регулировать цены на вино и шампанское

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление «О государственном регулировании цен на алкогольную продукцию». Об этом в пятницу, 30 января, сообщается на сайте правительства.

Согласно документу, теперь госорганы смогут устанавливать минимальные цены не только на алкогольные напитки крепостью выше 28 градусов, но также на вино и шампанское, произведенные в России или ввезенные на территорию страны.

«Реализация постановления позволит обеспечить конкурентоспособность легально произведенной винодельческой продукции, будет способствовать развитию виноделия в России», — говорится в документе.

Ранее в правительстве России предложили разрешить рекламу вина и шампанского отечественного производства на радио и телевидении. В случае принятия поправок, распространение рекламы вина и шампанского из винограда, выращенного в РФ, будет допускаться в телепрограммах и радиопередачах с 23 до 7 часов по местному времени (за исключением трансляции в прямом эфире или в записи детско-юношеских спортивных соревнований).

В начале декабря прошлого года Росалкогольрегулирование отказалось повышать минимальную розничную цену на водку в 2015 году. Как сообщил руководитель ведомства Игорь Чуян, после решения правительства заморозить ставку акциза на уровне 500 рублей за литр спирта повод для повышения минимальной цены исчез, а рост водочных цен приводит к переходу на суррогаты.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон